В челябинских избирательных штабах опровергают выводы Москвы о низкой агитации в регионах

12 Февраля 2018 Автор: Дмитрий Морев
В челябинских избирательных штабах опровергают выводы Москвы о низкой агитации в регионах

Представители избирательных штабов кандидатов в президенты РФ в Челябинской области утверждают, что в регионе достаточно активно ведется агитация, тем самым опровергая выводы, сделанные в недавнем докладе Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.

Напомним, что в нем эксперт комитета Александр Кынев проанализировал работу региональных предвыборных штабов кандидатов в президенты, как она видна из Москвы, а также предвыборную агитацию на первом этапе кампании. В докладе отмечается, в частности, достаточно низкая активность региональных штабов кандидатов в президенты. Исключением, как отмечается в докладе, стали публичные штабы Владимира Путина, которые выполняют, скорее, представительскую, чем организационную функцию,

Например, штабы Владимира Путина, как и другие, уделяют значительное внимание работе с наказами избирателей, замеряют ситуацию в регионах. Отмечается также и то, что штаб Владимира Путина является консолидирующей силой, объединяет различные политические и общественные силы — «Единую Россию», «Справедливую Россию», Аграрную партию.

При этом представители других штабов не согласны с утверждением московских экспертов о том, что они якобы не занимаются агитацией. Да и  сами жители Челябинской области могут подтвердить, что свою наружную агитацию в регионе уже разместили штабы не только Владимира Путина, но и Павла Грудинина, Бориса Титова, Владимира Жириновского.

Это подтвердил корреспонденту «ЮП» и первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров, возглавляющий региональный штаб Павла Грудинина (КПРФ).

— Наверное, уже все челябинцы успели увидеть огромные билборды с изображением Павла Грудинина, — рассказал Игорь Викторович. — Только на территории областного центра размещено тридцать таких рекламных щитов. С 18 февраля подобные билборды появятся в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Копейске. Помимо этого, с избирательного счета выделены средства для изготовления растяжек, которые укрепляют добровольцы на балконах с выходом на центральные улицы. Параллельно с этим каждые выходные проводятся серии пикетов с раздачей агитационных материалов. Так, только за последние и предыдущие выходные южноуральцы получили 100 тысяч агитационных материалов.

После 14 февраля, когда пройдет жеребьевка, агитационная работа продолжится в средствах массовой информации, добавил Игорь Егоров.

Агитационную активность подтвердили и в региональном избирательном штабе кандидата на должность президента РФ Владимира Путина.
Пресс-секретарь штаба Наталья Мещерякова сообщила «ЮП», что в Челябинске уже развешаны баннеры с изображением кандидата на должность президента. Сам же штаб в Челябинске действует уже с 17 января. За неполный месяц работы штаба в области для южноуральских избирателей проводились семинары и лекции, в которых принимали участие эксперты в самых различных сферах. Помимо этого, при штабе действует так называемый «открытый микрофон», с помощью которого жители не только областного центра, но даже и из глубинки могут выразить слова поддержки кандидату, а также записать свои наказы.

Напомним, что на пост президента России, выборы которого пройдут 18 марта, претендуют восемь человек. Это Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). Кстати, именно в таком (алфавитном) порядке фамилии кандидатов и будут расположены 18 марта в избирательном бюллетене.

Сегодня | 14:36
В выходные южноуральцы могут сделать прививку от ковида в ТРК

Где будут работать пункты вакцинации в праздничные дни.

Сегодня | 14:18
На Южном Урале снизили плату за выдачу лицензий таксистам

Одно разрешение на перевозки теперь стоит в два раза меньше.

Вчера | 17:24
В этом году в Челябинской области будут открыты еще пять модельных библиотек

На модернизацию сельских домов культуры, библиотек, детских театров и музеев в российских регионах будет направлено дополнительно 24 миллиарда рублей.

05.05.2021 | 10:33
Челябинские единороссы поддерживают справедливое решение с оплатой больничных для мам

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного послания Федеральному собранию. В их число вошли и социальные предложения от партии «Единая Россия».

 
Новости   
Спецпроекты