Глава города Чебаркуля ознакомился с модернизированным производством «Уралкуза»

13 Февраля 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: Николай Максимов
Глава города Чебаркуля ознакомился с модернизированным производством «Уралкуза»

Глава города Чебаркуля Сергей Ковригин высоко оценил значение завода «Уральская кузница» как градообразующего предприятия.

Глава города Чебаркуля Сергей Ковригин посетил завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел»), где подробно ознакомился с работой модернизированной линии по производству железнодорожных осей.

Запуск этой линии позволил градообразующему предприятию значительно увеличить объемы выпуска своей продукции. Именно в кузнечно-прессовом цехе «Уральской кузницы», который и посетил глава Чебаркуля, в конце прошлого года была запущена в эксплуатацию третья ковочная линия по производству железнодорожных осей.

В прошлом году завод планомерно наращивал выпуск железнодорожных осей. Это во многом обусловило увеличение общих объемов производства почти на треть по сравнению с 2016 годом. Переориентирование одной из мало загруженных ковочных линий на производство осей позволило предприятию дополнительно увеличить общую производительность осевой заготовки. Как сообщила «ЮП» руководитель PR-служб по Уральскому региону Группы «Мечел» Оксана Агапова, на заводе намерены и в дальнейшем наращивать выпуск продукции для вагоностроения.

Стоит отметить, что «Уралкуз» как градообразующее предприятие имеет огромное значение для Чебаркуля. Это подтвердил и сам глава Чебаркуля Сергей Ковригин, отметив, что от стабильной работы этого завода, занятости и доходов его работников во многом зависит благополучие города. Поэтому проводимая модернизация агрегатов, постоянное наращивание объемов производства является огромным плюсом для муниципалитета в целом, считает глава города.

Сегодня | 11:37
Алексей Текслер проголосовал на выборах депутатов Госдумы в родной школе

По словам губернатора, мы выбираем депутатов нового созыва, которым предстоит принимать важнейшие законы, определяющие вектор развития страны.

Сегодня | 11:26
В Челябинской области выявили еще 364 заболевших коронавирусом

За сутки из больниц выписаны 273 южноуральца после лечения от COVID-19.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты