В Челябинской области стартовал первый киномарафон для слабовидящих и слабослышащих

13 Февраля 2018 Автор: Дарья Родикова
В Челябинской области стартовал первый киномарафон для слабовидящих и слабослышащих

Вчера, 12 февраля, в коркинском клубе по кинопоказу имени Горького был дан старт областному киномарафону для слабовидящих и слабослышащих.

Если быть точнее, то, по формулировкам специалистов, речь идет о фильмах с так называемыми тифлокомментариями и субтитрами «Доступная среда».

Этому уникальному фестивалю предшествовал договор на право бесплатного показа фильмов с тифлокомментированием и сурдопереводом, который был заключен между Челябинским областным киноцентром имени С.А. Герасимова и киноконцерном «Мосфильм». Этот документ и стал первым шагом к реализации государственной программы «Доступная среда».

На сегодня киноцентр готов предоставить для бесплатного показа 38 отечественных фильмов самых разных жанров и направлений — от «Александра Невского» Сергея Эйзенштейна до «Формулы любви» Марка Захарова. Первый показ фильма из этой коллекции был организован киноцентром совместно с коркинским отделением ВОС.

По словам редактора репертуарного отдела киноцентра Юрия Сычева, кинопоказ в Коркино стал первым в серии мероприятий подобного рода.
В этом году планируется организация показов фильмов для особенных зрителей в большинстве городов и районов области. На днях киноцентр примет участие в профессиональной образовательной программе «Формирование доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения». Эта программа осуществляется под патронажем минкульта Челябинской области, ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского и Челябинской областной специальной библиотекой для слабовидящих и слепых.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты