В Челябинской области установят более 1 300 камер видеонаблюдения за выборами

22 Февраля 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Владлена Шваб
В Челябинской области установят более 1 300 камер видеонаблюдения за выборами

Видеонаблюдение за выборами-2018 будет осуществлять «Ростелеком».

По словам председателя избиркома Челябинской области Сергея Обретаса, впервые видеонаблюдение в режиме онлайн будет вестись не только в участковых, но и в территориальных избирательных комиссиях. При этом видеонаблюдение позволит сделать процедуру волеизъявления граждан максимально прозрачной и открытой. 

Видеонаблюдение за выборами-2018 будет осуществляться по принципиально другой технологии: вместо объемных программно-аппаратных комплексов (ПАК) «Ростелеком» установит в местах голосования и подсчета голосов компактные IP-камеры. Видео с камер, смонтированных в Челябинской области, передается по защищенным каналам связи «Ростелекома» в центр обработки данных (ЦОД), расположенный в Екатеринбурге. Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на отдельном портале будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру.

Всего в ходе проекта «Ростелеком» установит на территории всех 85 субъектов РФ более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами, из них в Челябинской области — более 1 300.

Сегодня | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Сегодня | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

26.02.2021 | 17:49
В челябинской Публичке задумали «достать Достоевского»

В библиотеке появится стеллаж с произведениями писателя на разных языках мира.

26.02.2021 | 16:38
Челябинские архивисты выяснили имена ровесников Октябрьской революции

В фонды Объединенного государственного архива Челябинской области поступила большая коллекция книг регистрации записей актов гражданского состояния за 1915-1923 годы.

 
Новости   
Спецпроекты