Из начала XX века современным челябинцам оказались ближе всего лозунги кадетской партии

7 Марта 2018 Фото: Владлена Шваб
Из начала XX века современным челябинцам оказались ближе всего лозунги кадетской партии

Сайт up74.ru подвел итоги очередного опроса.

На этот раз мы задали посетителям нашего интернет-ресурса вопрос из истории. Мы заглянули в Россию на сто лет назад и посмотрели на политические лозунги тех времен. И спросили у наших посетителей: если бы они сами были кандидатами в президенты страны, то какой лозунг из прошлого сделали бы основным в своей предвыборной кампании?

Самым популярным лозунгом у проголосовавших стал тот, что озвучивали в начале века представители кадетской партии — «Постоянного мира внутри и прочного и почетного мира извне». За него отдали свои голоса 63,2 % принявших участие в опросе.

На втором месте по популярности со значительным отставанием лозунг большевиков: «От мрака к свету, от битвы к книге, от горя к счастью!» — 15,8 %.

Третье место с результатом чуть более 10 % поделили между собой лозунг октябристов «Нет федерализму! За единую и неделимую Россию» и лозунг эсеров «Земля только тем, кто сам на ней работает. Никакой купли-продажи земли!».

Напомним, президентские выборы в Российской Федерации пройдут 18 марта. Подробную информацию о программах и лозунгах кандидатов вы можете найти в специальном разделе сайта up74.ru «Выборы-2018».

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты