Не попасть на баррикады. Челябинцы не считают, что кухонные разговоры важнее выборов

16 Марта 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Владлена Шваб
Не попасть на баррикады. Челябинцы не считают, что кухонные разговоры важнее выборов

По мнению депутата Госдумы Анатолия Литовченко, продолжать позитивные перемены в стране можно только отданным на выборах голосом.

Литовченко-А.Г.jpgУже послезавтра, 18 марта, вся страна будет выбирать президента России на следующие шесть лет. Под руководством лидера государства граждане будут строить будущее страны. О том, почему избирателям важно прийти на свои участки, рассказал депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

«Я вообще не люблю, когда решают за меня. Все важные решения в жизни всегда принимал сам. Не прийти на избирательный участок — значит, сознательно отказаться от права голоса. Более того, участие в выборах — это вопрос государственной важности. Это возможность повлиять не просто на политическую ситуацию — на благополучие страны.

Все мы видим, какие позитивные перемены происходят в России, и мы должны дальше двигаться только вперед. Один писатель сказал, что лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады. Думаю, более убедительный довод придумать трудно. День выборов — слишком важный день, чтобы остаться дома. Он гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем сотни «кухонных» разговоров», — отметил Анатолий Литовченко.

Также он рассказал, что проголосовал в первый раз еще в 1979 году, когда был студентом Челябинского сельскохозяйственного института. По его словам, у него в памяти сохранились значимость этого события и чувство личной ответственности за выбор.

«В советское время выборы были настоящим праздником, на них шли семьями. Помню, на участках всегда было весело и красиво: цветы, плакаты, играла музыка. В буфетах — разные вкусности, для детей — трубочки с кремом и заварные пирожные. Но люди шли независимо от возможности купить бутерброды с колбасой. Считалось, что проголосовать нужно. Все мы были так воспитаны, попробуй не пойди на выборы!» — добавил парламентарий.

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты