Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Не попасть на баррикады. Челябинцы не считают, что кухонные разговоры важнее выборов

16 Марта 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Владлена Шваб
Не попасть на баррикады. Челябинцы не считают, что кухонные разговоры важнее выборов

По мнению депутата Госдумы Анатолия Литовченко, продолжать позитивные перемены в стране можно только отданным на выборах голосом.

Литовченко-А.Г.jpgУже послезавтра, 18 марта, вся страна будет выбирать президента России на следующие шесть лет. Под руководством лидера государства граждане будут строить будущее страны. О том, почему избирателям важно прийти на свои участки, рассказал депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

«Я вообще не люблю, когда решают за меня. Все важные решения в жизни всегда принимал сам. Не прийти на избирательный участок — значит, сознательно отказаться от права голоса. Более того, участие в выборах — это вопрос государственной важности. Это возможность повлиять не просто на политическую ситуацию — на благополучие страны.

Все мы видим, какие позитивные перемены происходят в России, и мы должны дальше двигаться только вперед. Один писатель сказал, что лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады. Думаю, более убедительный довод придумать трудно. День выборов — слишком важный день, чтобы остаться дома. Он гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем сотни «кухонных» разговоров», — отметил Анатолий Литовченко.

Также он рассказал, что проголосовал в первый раз еще в 1979 году, когда был студентом Челябинского сельскохозяйственного института. По его словам, у него в памяти сохранились значимость этого события и чувство личной ответственности за выбор.

«В советское время выборы были настоящим праздником, на них шли семьями. Помню, на участках всегда было весело и красиво: цветы, плакаты, играла музыка. В буфетах — разные вкусности, для детей — трубочки с кремом и заварные пирожные. Но люди шли независимо от возможности купить бутерброды с колбасой. Считалось, что проголосовать нужно. Все мы были так воспитаны, попробуй не пойди на выборы!» — добавил парламентарий.

Сегодня | 12:14
В Челябинской области за сутки из больниц выписали больше 400 человек

Минздрав региона предоставил новые данные по пациентам с коронавирусом.

Сегодня | 12:05
В Челябинской области осужден экс-начальник учреждения ГУФСИН

Бывший руководитель лечебно-исправительного учреждения получил два с половиной года условно.

Сегодня | 08:22
В Челябинскую область на выходные пришли морозы

Сегодня днем столбик термометра опустится до -28 градусов.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

 
Новости   
Спецпроекты