Сегодня в Челябинской области работают около четырех тысяч общественных наблюдателей

18 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт Общественной палаты Челябинской области
Сегодня в Челябинской области работают около четырех тысяч общественных наблюдателей

Сегодня, в день выборов президента, для работы на избирательных участках Челябинской области вышло около четырех тысяч общественных избирателей.

— Уже с первых минут после открытия участка к нам пошли избиратели, — рассказала корреспонденту «ЮП» наблюдатель от Общественной палаты Челябинской области на УИК № 2080 Елена Медведева. — Меня, как гражданина, такая активность очень порадовала. В первые часы работы каких-либо нештатных ситуаций на участке, по счастью, не произошло.

Стоит отметить, что корпус наблюдателей на выборах президента России, которые проходят сегодня, 18 марта, формировался в течение последних трех месяцев через систему общественных палат областных муниципалитетов. В Общественной палате Челябинской области с удовлетворением отмечают, что сами южноуральцы проявили очень большой интерес к участию в общественном наблюд­ении. Поэтому набор в группы наблюдателей завершился достаточно оперативно.

Сегодня за каждым избирательным участком закреплено по два общественных наблюдателя. Общее количество наблюдателей, которые сегодня на территории Челябинской области следят за ходом голосования и соблюдением всех правил, составляет около четырех тысяч человек.

Как сообщили в Общественной палате Челябинской области, на случай нештатной ситуации, когда кто-то из наблюдателей не сможет выйти на участок, предусмотрена так называемая «скамейка запасных». На этот час данных о том, что на какой-либо участок вышел наблюдатель из резервного списка, не поступало.

Сегодня | 12:22
За сутки на Южном Урале ковидом заболели 95 человек

В регионе зафиксирован рост случаев заражения.

Сегодня | 10:39
Не время для бала? Школьные выпускные может отменить ковид

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе проведение школьных выпускных стоит под вопросом. Очный формат проведения выпускных балов может быть отменен.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты