Крымская весна в этом году в Челябинске пришла раньше, чем календарная.

20 Марта 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Крымская весна в этом году в Челябинске пришла раньше, чем календарная.

В минувшее воскресенье, 18 марта, во многих городах и районах Челябинской области южноуральцы выразили свою солидарность с крымчанами и севастопольцами.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого около 97 % избирателей республики и 95,6 % избирателей города отдали свои голоса за воссоединение полуострова с Россией. А уже через два дня, 18 марта, в Кремле был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.

_DSC7816.JPG

О том историческом выборе четырехлетней давности говорил в минувшее воскресенье со сцены на пешеходной Кировке глава региона Борис Дубровский. Вместе с ним выступали глава Челябинска Евгений Тефтелев, спикер регионального парламента Владимир Мякуш и многие другие.

jWf4b5wi2HZwCZLBLMj3U3XhMUG4HsiDcDWJ7uCzJQSgzbvYmjr6.jpg

Сотни горожан выстроились на Кировке перед зданием главпочтамта. Среди них были чиновники и депутаты, студенты и пенсионеры, державшие в руках плакаты: «Россия + Крым — вместе», «Крымская весна», «Вместе мы сила».

Всего же в митинге-концерте приняли участие более пяти тысяч человек. Челябинцы тепло принимали каждое выступление популярных творческих коллективов Южного Урала: вокального квартета Status-men, ансамбля Главного управления МВД России по Челябинской области, военного оркестра.

_DSC7844.JPG

Заметно озябших челябинцев грела не только жизнеутверждающая музыка, но и настоящая солдатская каша с горячим чаем из полевой кухни.

Стоит отметить, что в этот день «Крымскую весну» отмечали не только челябинцы, но и тысячи южноуральцев в разных городах и районах области. По традиции этот праздник отмечают и жители Златоуста. И это не случайно: с 2016 года он является городом-побратимом крымской Керчи.

jWf4b5whUosrhAy8wUSfGCGpdLNAkEn4fhRNwJ1NuR2zjc7JzoTc.jpg

Примечательно, что братские отношения с полуостровом сложились и в других городах и районах Челябинской области. Так, побратимские соглашения о сотрудничестве в свое время были заключены между Еткульским районом и городом Армянском Республики Крым. Жители Кыштыма подписали соответствующее соглашение с детским курортом Евпаторией. Побратимские связи установились даже между внутригородскими муниципальными районами Севастополя и Саткинским районом, а также Миассом и Советским районом Челябинска. А троичане налаживают сотрудничество с городом-курортом Ялтой.

jWf4b5whMjyK7sjQKxoCzZFStjsCdtbVt1fbTaRneSUoMantGEuY.jpg

Крымскую весну в минувшее воскресенье отметили и в Магнитогорске. В этот день все жители города могли принять участие в митинге, который по инициативе городского Совета ветеранов активистами местных общественных организаций традиционно проводится возле знаменитого монумента «Тыл — фронту».

_DSC7786.JPG

Сегодня | 10:49
В Челябинской области начали перерабатывать хоккейные клюшки и свитера

В экологическом проекте приняли участие хоккеисты «Югры».

Сегодня | 09:05
Минсельхоз просит сообщать о продаже водочного фальсификата

Алкогольная продукция, помимо кассового чека, должна иметь QR-код о фиксации ее в ЕГАИС.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты