С помощью челябинского металла возводятся станции Московского метро

20 Марта 2018 Автор: Дмитрий Морев
С помощью челябинского металла возводятся станции Московского метро

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел металлопрокат, который будет использоваться при строительстве Московского метрополитена.

В частности, на строительную площадку были отправлены арматура, лист и балка, которые были изготовлены на прокатных станах ЧМК. Как сообщила «ЮП» руководитель отдела по работе со СМИ и рекламе ПАО «ЧМК» Екатерина Долдина, холоднодеформированная арматура класса В500 используется для изготовления тюбингов — элементов сборного крепления тоннельной отделки кругового очертания.

Стоит отметить, что поставка челябинского металла осуществляется для крупнейших подрядчиков, которые сегодня занимаются строительством новых линий и станций Московского метрополитена. Так, прокат уже был использован в строительстве Солнцево-Бутовской ветки метрополитена от Калужского шоссе до станции Столбово, новых станций «Филатов Луг» и «Прокшино» Сокольнической линии, станций «Саларьево», «Авиамоторная» и «Шереметьевская», а также шести станций третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка».

Отгрузка металлопродукции осуществляется металлоторговой компанией группы «Мечел» — «Мечел-Сервис». Всего в 2017 году компания оправила на строительство Московского метрополитена более 15 тысяч тонн металлопроката.  

Сегодня | 12:19
Индекс потребительских цен на Южном Урале вырос на 2,86 %

Инфляция текущего года в Челябинской области ниже среднероссийских показателей, сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) региона.

Сегодня | 12:04
Серия из 8 побед подряд привела ФК Челябинск к медалям Первенства России по футболу

В заключительном туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) ФК «Челябинск» на своём поле победил нижегородскую «Волну».

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты