В Челябинской области снизилось количество безработных

28 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области снизилось количество безработных

Об этом можно судить на основе свежих данных, опубликованных Челябинскстатом.

Согласно февральской статистике, в регионе насчитывается 109,2 тысячи безработных. По сравнению с январем эта цифра снизилась более чем на полторы тысячи человек, когда число безработных было зафиксировано на уровне 110,8 тысячи человек.

При этом официально зарегистрированных безработных в государственных учреждениях службы занятости и того меньше: в феврале — 26,9 тысячи человек. Надо отметить, что этот показатель по сравнению с январем подрос на 800 человек. Возможно, это объясняется тем, что на значительную часть первого месяца года пришлись новогодние каникулы и южноуральцы не шли в службы занятости.

Однако стоит отметить, что в опубликованной статистике нет данных о таких элементах скрытой безработицы, как неполный рабочий день и отпуск без содержания.

Сегодня | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты