Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области снизилось количество безработных

28 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области снизилось количество безработных

Об этом можно судить на основе свежих данных, опубликованных Челябинскстатом.

Согласно февральской статистике, в регионе насчитывается 109,2 тысячи безработных. По сравнению с январем эта цифра снизилась более чем на полторы тысячи человек, когда число безработных было зафиксировано на уровне 110,8 тысячи человек.

При этом официально зарегистрированных безработных в государственных учреждениях службы занятости и того меньше: в феврале — 26,9 тысячи человек. Надо отметить, что этот показатель по сравнению с январем подрос на 800 человек. Возможно, это объясняется тем, что на значительную часть первого месяца года пришлись новогодние каникулы и южноуральцы не шли в службы занятости.

Однако стоит отметить, что в опубликованной статистике нет данных о таких элементах скрытой безработицы, как неполный рабочий день и отпуск без содержания.

Вчера | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Вчера | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты