Названы территории Челябинской области с самыми низкими зарплатами врачей

28 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Названы территории Челябинской области с самыми низкими зарплатами врачей

Челябинскстат оценил заработную плату врачей в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Как следует из опубликованных статистических данных, самые низкие средние зарплаты у работников медучреждений с высшим образованием в январе-феврале 2018 года зафиксированы в Брединском районе (56 223,1 рубля), Каслинском районе (57 047,3 рубля) и городе Усть-Катаве (59 878,6 рубля). Однако нужно отметить, что в сводную таблицу Челябинскстата не попали результаты сразу нескольких муниципалитетов региона. Так, к примеру, отсутствует информация по Чесменскому, Уйскому, Увельскому, Троицкому, Октябрьскому, Нязепетровскому, Кизильскому районам. Нет данных по Карабашу и Кусе. Отсутствуют такие данные в основном по причине того, что в ряде муниципальных образований подобное учреждение в единственном числе, а закон запрещает в таком случае публикацию размеров зарплат работников.

Если судить по опубликованной информации, то самые высокие средние зарплаты работников государственных и муниципальных больниц и поликлиник были зафиксированы в Катав-Ивановском районе (63 144,5 рубля) и Чебаркульском районе (63 025,9 рубля). Удивительно, что в таких крупных городах, как Челябинск и Магнитогорск, средние зарплаты врачей оказались меньше. В областном центре — 62 478,1 рубля, в городе металлургов — 61 394,6 рубля.

Сегодня | 10:40
Через четверть с лишним века осуждены убийцы главы Копейска

Они решили избавиться от мэра, требовавшего вернуть муниципальное имущество.

Сегодня | 09:18
Как будут учиться южноуральские студенты в нерабочую неделю

В одних вузах занятия организуют онлайн, в других дадут студентам время для самостоятельной работы.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты