Названы территории Челябинской области с самыми низкими зарплатами врачей

28 Марта 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Названы территории Челябинской области с самыми низкими зарплатами врачей

Челябинскстат оценил заработную плату врачей в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Как следует из опубликованных статистических данных, самые низкие средние зарплаты у работников медучреждений с высшим образованием в январе-феврале 2018 года зафиксированы в Брединском районе (56 223,1 рубля), Каслинском районе (57 047,3 рубля) и городе Усть-Катаве (59 878,6 рубля). Однако нужно отметить, что в сводную таблицу Челябинскстата не попали результаты сразу нескольких муниципалитетов региона. Так, к примеру, отсутствует информация по Чесменскому, Уйскому, Увельскому, Троицкому, Октябрьскому, Нязепетровскому, Кизильскому районам. Нет данных по Карабашу и Кусе. Отсутствуют такие данные в основном по причине того, что в ряде муниципальных образований подобное учреждение в единственном числе, а закон запрещает в таком случае публикацию размеров зарплат работников.

Если судить по опубликованной информации, то самые высокие средние зарплаты работников государственных и муниципальных больниц и поликлиник были зафиксированы в Катав-Ивановском районе (63 144,5 рубля) и Чебаркульском районе (63 025,9 рубля). Удивительно, что в таких крупных городах, как Челябинск и Магнитогорск, средние зарплаты врачей оказались меньше. В областном центре — 62 478,1 рубля, в городе металлургов — 61 394,6 рубля.

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

Сегодня | 18:02
В Челябинск с большим концертом приедет группа «Руки Вверх!»

Одна из главных поп-групп страны возвращается с большим концертом в Челябинск. Он состоится 28 мая в ледовой арене «Трактор» в 19:00.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты