Копейские школьники придумали, как реанимировать парк в поселке Бажово

28 Марта 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Копейские школьники придумали, как реанимировать парк в поселке Бажово

Собственный план возрождения парка в поселке Бажово разработали учащиеся 11-го класса МБОУ СОШ № 4 Копейского городского округа.

Свой проект они представили на чемпионат по проектному управлению на Кубок губернатора Челябинской области PMCup, а также депутату Госдумы РФ Анатолию Литовченко.

Школьники, объединившиеся в команду под названием «Вектор развития», живут рядом с этим парком, который превратился в непроходимые заросли и стал местом сбора криминальных группировок и асоциальных личностей. Хотя раньше, в советское время, когда поселок считался одним из развитых шахтерских центров, парк был знаковой территорией для проведения досуга жителями поселка.

Сейчас ребята хотят реанимировать единственное место отдыха в поселке Бажово, население которого насчитывает 12 тысяч жителей. Прежде чем приступить к делу, школьники провели большой опрос, чтобы узнать, каким люди хотели бы видеть сквер. Многие из жителей проголосовали за детскую площадку, универсальный спорткомплекс с тренажерами, а также зону отдыха с беседками и лавочками, танцплощадкой и арт-объектами. После этого ребята собрали подписи в поддержку преобразований, подготовили экономическое обоснование проекта и встретились с руководством поселка, чтобы рассказать о предпочтениях жителей. Строительство парка оценили в 9 млн рублей.

Анатолий Литовченко отмечает, что школьники проделали хорошую работу, которая в дальнейшем может стать основой проектных решений по благоустройству сквера. «Конечно, некоторые идеи по-детски немного наивны, но в целом достаточно конструктивны. Важно, что молодежь не требует «дайте нам то, постройте это», а сама предлагает провести субботник, очистить территорию от мусора, высадить деревья», — добавляет депутат.

По словам Анатолия Литовченко, желание людей реализовать свои инициативы, опыт, знания ради полезных дел говорит о растущей зрелости общества, о том, что активно возрождаются традиции добровольчества. «Такой бескорыстный, зачастую подвижнический труд заслуживает самой искренней и самой душевной поддержки и благодарности», — подчеркивает парламентарий.

Депутат Госдумы намерен обратиться к главе Копейского городского округа Владимиру Можину с просьбой о содействии в реализации проекта восстановления парка в поселке Бажово.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

Вчера | 12:52
На Южном Урале в единый день голосования пройдет 95 выборов

Помимо депутатов ГД жителям региона предстоит выбрать депутата областного парламента и представителей органов местного самоуправления.

Вчера | 10:52
Владимир Путин запустил железнодорожное движение по второму Байкальскому тоннелю

Президент России Владимир Путин в среду по видеосвязи дал старт железнодорожному движению по второму Байкальскому тоннелю. Теперь пропускная способность БАМа вырастет многократно, откроются новые возможности для бизнеса.

 
Новости   
Спецпроекты