Челябинским школьникам показали в действии рельсобалочный стан ЧМК

3 Апреля 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: Николай Иванов
Челябинским школьникам показали в действии рельсобалочный стан ЧМК

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») провел экскурсии на промышленное производство для школьников.

Первыми работу рельсобалочного стана и его природоохранных систем в действии увидели девятиклассники школы № 91 Металлургического района.

Организованная для ребят экскурсия проводилась на комбинате в рамках профориентационной работы. У школьников была отличная возможность в деталях познакомиться с процессом производства нового вида металлопродукции ЧМК. Именно здесь не так давно приступили к выпуску на рельсобалочном стане зетового профиля для вагоностроительных предприятий. Также челябинские девятиклассники смогли увидеть, как работает комплекс современных природоохранных систем, которыми оснащен рельсобалочный стан. Здесь действует замкнутый цикл водоснабжения и высокоэффективное аспирационное оборудование.

Стоит отметить, что такие познавательные экскурсии для старшеклассников на производственные площадки Челябинский меткомбинат стал проводить в этом году впервые.

Производственная линия рельсобалочного стана выбрана для посещения неслучайно. Дело в том, что новый стан Челябинского меткомбината — это одно из крупнейших отечественных производств фасонного проката — балочных профилей и рельсов. Эта линия сегодня не просто полностью автоматизирована, она успешно работает с использованием уникальной установки закалки металлопроката и самых передовых природоохранных технологий. А сама металлопродукция отправляется в адрес РЖД для развития железнодорожной инфраструктуры страны. Новая продукция ЧМК поставляется также заводам металлоконструкций, вагоностроительным и другим предприятиям.

По словам директора по персоналу и социальным программам ЧМК Дениса Сазонтова, такие экскурсии для старшеклассников — это новшество в профориентационной работе предприятия. Демонстрируя в действии современное металлургическое производство, комбинат помогает молодым людям определиться с будущей профессией. При этом такие экскурсии наглядно убеждают, насколько важно для таких предприятий, как ЧМК, использование эффективных экологических технологий.

Как рассказала «ЮП» руководитель отдела по работе со СМИ и рекламе ПАО «ЧМК» Екатерина Долдина, до наступления летних каникул на комбинате планируют организовать еще пять таких экскурсий для школьников Металлургического района.

Сегодня | 17:30
На Южном Урале выявили 436 новых случаев заражения COVID-19

За сутки от опасного заболевания скончались 30 жителей региона.

Сегодня | 14:16
В Челябинской области обнаружили порядка 2,5 тонн «паленого» алкоголя

За три дня полицейские провели несколько сотен проверок.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты