Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинским школьникам показали в действии рельсобалочный стан ЧМК

3 Апреля 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: Николай Иванов
Челябинским школьникам показали в действии рельсобалочный стан ЧМК

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») провел экскурсии на промышленное производство для школьников.

Первыми работу рельсобалочного стана и его природоохранных систем в действии увидели девятиклассники школы № 91 Металлургического района.

Организованная для ребят экскурсия проводилась на комбинате в рамках профориентационной работы. У школьников была отличная возможность в деталях познакомиться с процессом производства нового вида металлопродукции ЧМК. Именно здесь не так давно приступили к выпуску на рельсобалочном стане зетового профиля для вагоностроительных предприятий. Также челябинские девятиклассники смогли увидеть, как работает комплекс современных природоохранных систем, которыми оснащен рельсобалочный стан. Здесь действует замкнутый цикл водоснабжения и высокоэффективное аспирационное оборудование.

Стоит отметить, что такие познавательные экскурсии для старшеклассников на производственные площадки Челябинский меткомбинат стал проводить в этом году впервые.

Производственная линия рельсобалочного стана выбрана для посещения неслучайно. Дело в том, что новый стан Челябинского меткомбината — это одно из крупнейших отечественных производств фасонного проката — балочных профилей и рельсов. Эта линия сегодня не просто полностью автоматизирована, она успешно работает с использованием уникальной установки закалки металлопроката и самых передовых природоохранных технологий. А сама металлопродукция отправляется в адрес РЖД для развития железнодорожной инфраструктуры страны. Новая продукция ЧМК поставляется также заводам металлоконструкций, вагоностроительным и другим предприятиям.

По словам директора по персоналу и социальным программам ЧМК Дениса Сазонтова, такие экскурсии для старшеклассников — это новшество в профориентационной работе предприятия. Демонстрируя в действии современное металлургическое производство, комбинат помогает молодым людям определиться с будущей профессией. При этом такие экскурсии наглядно убеждают, насколько важно для таких предприятий, как ЧМК, использование эффективных экологических технологий.

Как рассказала «ЮП» руководитель отдела по работе со СМИ и рекламе ПАО «ЧМК» Екатерина Долдина, до наступления летних каникул на комбинате планируют организовать еще пять таких экскурсий для школьников Металлургического района.

Сегодня | 16:35
Виктор Мамин возглавил федерацию дзюдо Челябинской области

Главой попечительского совета избрана супруга губернатора Ирина Текслер.

Сегодня | 16:35
Челябинский «Трактор» сыграет против омского «Авангарда»

В последних пяти матчах с «ястребами» подопечные Анвара Гатиятулина выиграли трижды.

Вчера | 18:25
Южноуральцы не смогут покупать жилье в многоэтажках по «сельской ипотеке»

Более полутысячи «сельских ипотек» оформлено в прошлом году специалистами регионального управления Росреестра.

Вчера | 17:03
Медальон помог поисковикам установить имя уроженца Златоуста, погибшего во время войны

Останки нашего земляка будут переданы на родину в Челябинскую область.

 
Новости   
Спецпроекты