Челябинск попал в число российских городов, в которых есть острая нужда в специалистах сферы туризма

4 Апреля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск попал в число российских городов, в которых есть острая нужда в специалистах сферы туризма

Такие выводы можно сделать на основании исследования, проведенного порталом трудоустройства Jobsora.

Как утверждают авторы исследования, во второй половине марта по количеству вакансий сфера туризма, гостиниц и ресторанов вошла в десятку наиболее наполненных актуальными предложениями на российском рынке труда. Конечно, больше всего предложений отрасль аккумулирует в Москве, следом идет Северная столица. Челябинск попал во вторую десятку рейтинга, исследователи отмечают, что в нашем городе спецам в области туризма также можно достаточно легко трудоустроиться. Большая часть предложений в российских городах предназначена для менеджеров по туризму. Верхняя планка заработной платы, если судить по размещенным вакансиям, достигает 140-150 тысяч рублей. Хотя большая часть предложений, конечно, куда менее «вкусны» своими зарплатами.

Сегодня | 13:11
Экипаж космического корабля «Союз МС-17» вернулся на Землю.

Космонавтов встретили вертолетчики из Челябинской области.

Сегодня | 11:23
В Челябинской области потушили десять лесных пожаров

В условиях введенного в регионе особого противопожарного режима суммы штрафов нарушителям увеличиваются в два и более раз.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты