Челябинск попал в число российских городов, в которых есть острая нужда в специалистах сферы туризма

4 Апреля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск попал в число российских городов, в которых есть острая нужда в специалистах сферы туризма

Такие выводы можно сделать на основании исследования, проведенного порталом трудоустройства Jobsora.

Как утверждают авторы исследования, во второй половине марта по количеству вакансий сфера туризма, гостиниц и ресторанов вошла в десятку наиболее наполненных актуальными предложениями на российском рынке труда. Конечно, больше всего предложений отрасль аккумулирует в Москве, следом идет Северная столица. Челябинск попал во вторую десятку рейтинга, исследователи отмечают, что в нашем городе спецам в области туризма также можно достаточно легко трудоустроиться. Большая часть предложений в российских городах предназначена для менеджеров по туризму. Верхняя планка заработной платы, если судить по размещенным вакансиям, достигает 140-150 тысяч рублей. Хотя большая часть предложений, конечно, куда менее «вкусны» своими зарплатами.

Сегодня | 11:37
Алексей Текслер проголосовал на выборах депутатов Госдумы в родной школе

По словам губернатора, мы выбираем депутатов нового созыва, которым предстоит принимать важнейшие законы, определяющие вектор развития страны.

Сегодня | 11:26
В Челябинской области выявили еще 364 заболевших коронавирусом

За сутки из больниц выписаны 273 южноуральца после лечения от COVID-19.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты