Из Челябинска до таджикского Худжанта запустят авиарейс

5 Апреля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Из Челябинска до таджикского Худжанта запустят авиарейс

Об этом было заявлено после переговоров авиационных властей двух государств, которые вчера состоялись в Москве.

Авиационные власти России и Таджикистана встретились в столице нашей страны, чтобы обсудить шаги, которые будут способствовать развитию воздушного сообщения между государствами. В ходе переговоров было подтверждено, что все полеты назначенных перевозчиков в рамках зимнего расписания 2017-2018 гг. будут совершены в полном объеме. Также было объявлено о запуске с летнего расписания в сетку маршрутов нескольких новых направлений. Среди них Челябинск — Худжант.

Напомним, Таджикистан является одной из стран, выходцы из который чаще выбирают Челябинск для переселения. Об этом сообщалось еще в конце прошлого года губернатором Борисом Дубровским в рамках подведения промежуточных итогов государственной программы по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, действующей в Челябинской области. Это одна из причин того, что новый авиарейс, скорее всего, будет популярным на Южном Урале.

Сегодня | 13:46
Субботники в Челябинской области должны завершиться до майских праздников

Алексей Текслер поставил задачу по генеральной уборке городов и районов.

Сегодня | 13:46
У челябинского «Трактора» появилась своя скаутская служба

Новое подразделение будет заниматься селекционными вопросами.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты