Из Челябинска до таджикского Худжанта запустят авиарейс

5 Апреля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Из Челябинска до таджикского Худжанта запустят авиарейс

Об этом было заявлено после переговоров авиационных властей двух государств, которые вчера состоялись в Москве.

Авиационные власти России и Таджикистана встретились в столице нашей страны, чтобы обсудить шаги, которые будут способствовать развитию воздушного сообщения между государствами. В ходе переговоров было подтверждено, что все полеты назначенных перевозчиков в рамках зимнего расписания 2017-2018 гг. будут совершены в полном объеме. Также было объявлено о запуске с летнего расписания в сетку маршрутов нескольких новых направлений. Среди них Челябинск — Худжант.

Напомним, Таджикистан является одной из стран, выходцы из который чаще выбирают Челябинск для переселения. Об этом сообщалось еще в конце прошлого года губернатором Борисом Дубровским в рамках подведения промежуточных итогов государственной программы по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, действующей в Челябинской области. Это одна из причин того, что новый авиарейс, скорее всего, будет популярным на Южном Урале.

Сегодня | 12:49
В Госдуме предложили финансировать регионы по новому принципу

Председатель нижней палаты российского парламента считает, что субъекты РФ необходимо разделить по группам.

Сегодня | 10:49
В Челябинской области начали перерабатывать хоккейные клюшки и свитера

В экологическом проекте приняли участие хоккеисты «Югры».

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты