Владимир Путин подарил патриарху Кириллу на Пасху подарок, созданный мастерами Златоуста

8 Апреля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: официальный сайт президента РФ
Владимир Путин подарил патриарху Кириллу на Пасху подарок, созданный мастерами Златоуста

Владимир Путин поздравил россиян со Светлой Пасхой.

Президент посетил пасхальную службу в храме Христа Спасителя в Москве, которую вёл патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Настоятелю Русской православной церкви президент подарил яйцо «Воскресение Христово», которое из уральского нефрита Таганайского месторождения было создано златоустовскими мастерами. Сувенир украшен полудрагоценными камнями и позолотой.
Напомним, в прошлом году Владимир Путин также подарил патриарху эксклюзивную ручную работу из Златоуста - пасхальное яйцо «Собор». То драгоценное изделие было выполнено из латуни и золота 999,9 пробы и украшено хризолитами.

Поздравляя православных россиян с праздником Пасхи, президент отметил: ««Великий праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и любви, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление творить благие дела, помогать ближним. Объединяет людей вокруг непреходящих духовных ценностей и идеалов. В эти весенние, наполненные искренней радостью дни мы явственно понимаем, как важны для нас отеческие традиции и обычаи...».

Поделиться

Вчера | 18:54
Челябинские кавээнщики прошли в четвертьфинал Высшей лиги

Александр Масляков лично пригласил «Город N» принять участие в 1/4 финала.

Вчера | 17:43
В Магнитогорске в садовом товариществе потерялись маленькие дети

Малышей искали все городские наряды вневедомственной охраны Росвгардии.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты