Федеральное издание рассказало, что в Челябинской области ищут «каменных людей»

9 Апреля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Федеральное издание рассказало, что в Челябинской области ищут «каменных людей»

О странных исследованиях на Южном Урале сообщило издание «Наша версия».

На его страницах вышло интервью с Эрнстом Мулдашевым, которого очень часто обвиняют в популяризации псевдонаучных идей. В публикации рассказывается о последней экспедиции по Южному Уралу, где Мулдашев уже не один год ищет следы «каменных людей», описанных в башкирских легендах. Мулдашев верит, что эти существа реально обитали на Земле. Их поиску он посвящает многочисленные экспедиции. По мнению исследователя, форпостом «каменных людей» является мистическая гора Чека на границе Челябинской области и Башкирии. Также Мулдашев нашел «признаки» существования народа из легенд вблизи Верхнеуральска, у горы Магнитной, горы Разборной, а также двух гор в районе деревни Мартыновки Кизильского района.

Отметим, врач-офтальмолог Эрнст Мулдашев, уроженец соседней Башкирии, получил известность как автор ряда псевдонаучных книг, газетных публикаций и фильмов на мистические темы еще в 90-х годах прошлого века. Ученые-историки, опрошенные нами, работы Мулдашева, в том числе и посвященные Южному Уралу, считают «пустышками». «Даже сам подход к этим исследованиям не предполагает считать их серьезными», — выразил общее мнение один из наших экспертов.

Сегодня | 18:35
В Челябинске за медали будут бороться сильнейшие пятиборцы округа

Южноуральская столица примет первенство УрФО по современному пятиборью.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты