На «Бомбардире» в Астану. Между Челябинском и Казахстаном летом откроют прямое авиасообщение

9 Апреля 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
На «Бомбардире» в Астану. Между Челябинском и Казахстаном летом откроют прямое авиасообщение

Аэропорт Челябинск совместно с авиакомпанией Scat запускает 1 июня первый рейс в Астану.

Этот проект осуществляется в рамках реализации поручения губернатора Бориса Дубровского, которое он озвучил на форуме «ЭКСПО-2017» в Астане, по налаживанию авиасообщения между Челябинской областью и Казахстаном.

Открывающееся прямое авиасообщение будет способствовать развитию не только экономических отношений, но и внутреннего туризма. Не стоит забывать, что и само предписание о создании авиасообщения с Казахстаном отмечено в дорожной карте по подготовке к ШОС.

Этой теме была посвящена прошедшая сегодня в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» встреча с журналистами.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрия Микулика, в регионе уже несколько лет пытались определить базового перевозчика, который взял бы на себя это важное направление и осуществлял его развитие, в том числе и на рынке. В результате долгих поисков партнером на рыночных условиях в этом проекте стала крупнейшая в Казахстане авиакомпания Scat.

Естественно, что сегодня трудно прогнозировать наполняемость борта, поэтому новое направление будет развиваться исходя из потребностей граждан Казахстана и Челябинской области. Но уже сейчас очевидно, что этот рейс явно будет востребован и в соседних территориях, граничащих с нашим регионом.

Пока этот проект носит лишь сезонный характер, поскольку полеты ограничены периодом с 1 июня по 26 октября.

Как уточнил коммерческий директор авиакомпании Scat Николай Буряков, осуществляться полеты будут дважды в неделю, по вторникам и пятницам, на воздушном судне Bombardier CRJ200.  

Время полета составит 1 час 20 минут. В Астану борт с 50 пассажирами будет прибывать в 16:25. Места на борту предусмотрены лишь эконом-класса. Ориентировочная стоимость билета в одну сторону — около 7 тысяч рублей.

В планах перевозчика — наладить дальнейший разлет по городам Казахстана.

По оптимистичным прогнозам Дмитрия Микулика, проект, заявленный изначально как грандиозный, со временем станет обыденным явлением.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

Сегодня | 14:12
Челябинские баскетболисты отправились в выездное турне

Первая гостевая серия для «победной стаи» пройдет в Ставрополе.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты