Кишечную палочку нашли в детском саду Копейска

17 Апреля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Кишечную палочку нашли в детском саду Копейска

Россельхознадзор выявил небезопасное мясо в детсаду № 52 Копейского городского округа, поставками которого занималось предприятие «Мясное раздолье». В образце продукции, взятом на проверку, нашли кишечную палочку, сообщили в ведомстве.

Исследование проводилось в течение месяца, за это время сотрудники Россельхознадзора выявили целый ряд нарушений. Так, разделка туш, их обвалка и жировка велись в помещении, где не было приборов учета температурного режима (хотя по правилам такие операции осуществляются при температуре не выше 12 градусов). Кроме того, мясо в камерах было расположено у стен холодильника, тогда как по нормативу продукция должна находиться на расстоянии 30 см от стенок.

«Мясное раздолье» переведено на режим усиленного лабораторного контроля. В течение трех месяцев от десяти партий мясной продукции (замороженная бескостная жилованная говядина) будут отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на наличие кишечной палочки.

ООО «Мясное раздолье» будет привлечено к административной ответственности и оштрафовано. За правонарушение такого рода для юридических лиц предусмотрен штраф от 300 до 600 тысяч рублей.

Патогенные разновидности кишечной палочки вызывают инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта.

Сегодня | 14:38
Челябинцы активно участвуют в голосовании по проектам благоустройства

На Южном Урале озвучили промежуточные результаты голосования на платформе 74.gorodsreda.ru.

Сегодня | 14:35
На ММК запустят беспилотные грузовики

Инновации в логистике предусмотрены долгосрочной стратегией развития комбината в контексте цифровой трансформации.

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты