Кишечную палочку нашли в детском саду Копейска

17 Апреля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Кишечную палочку нашли в детском саду Копейска

Россельхознадзор выявил небезопасное мясо в детсаду № 52 Копейского городского округа, поставками которого занималось предприятие «Мясное раздолье». В образце продукции, взятом на проверку, нашли кишечную палочку, сообщили в ведомстве.

Исследование проводилось в течение месяца, за это время сотрудники Россельхознадзора выявили целый ряд нарушений. Так, разделка туш, их обвалка и жировка велись в помещении, где не было приборов учета температурного режима (хотя по правилам такие операции осуществляются при температуре не выше 12 градусов). Кроме того, мясо в камерах было расположено у стен холодильника, тогда как по нормативу продукция должна находиться на расстоянии 30 см от стенок.

«Мясное раздолье» переведено на режим усиленного лабораторного контроля. В течение трех месяцев от десяти партий мясной продукции (замороженная бескостная жилованная говядина) будут отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на наличие кишечной палочки.

ООО «Мясное раздолье» будет привлечено к административной ответственности и оштрафовано. За правонарушение такого рода для юридических лиц предусмотрен штраф от 300 до 600 тысяч рублей.

Патогенные разновидности кишечной палочки вызывают инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта.

Сегодня | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Сегодня | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

Вчера | 11:40
В Челябинской области замедлился годовой рост цен на стройматериалы

Это связано с введенными правительством РФ ограничениями на экспорт отдельных видов сырья, отмечают в ЦБ.

19.09.2021 | 10:44
Южноуральский производитель стеклянных изоляторов построит индустриальный парк

Промзону создает на своей территории Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ЮАИЗ, входит в международный промышленный холдинг GlobalInsulatorGroup (GIG).

 
Новости   
Спецпроекты