Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства инновационной продукции

19 Апреля 2018 Автор: Дмитрий Морев
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства инновационной продукции

На ООО «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») в первом квартале 2018 года значительно увеличены производственные показатели по перспективным видам продукции.

Компания нарастила объемы выпуска активной минеральной добавки для бетона и огнеупоров повышенной стойкости.

В первом квартале 2018 года компания «Мечел-Материалы» произвела более 47 тысяч тонн минеральной добавки для бетона. Это на 14 % больше показателя за аналогичный период 2017 года.

Речь идет об инновационном продукте, который используется в качестве одного из ингредиентов бетонных смесей при возведении фундаментов и несущих конструкций. Минеральная добавка способствует улучшению строительно-технических свойств бетона. В частности, благодаря этому важному компоненту повышаются стойкость к воздействию агрессивных сред, прочность, морозостойкость, водостойкость и водонепроницаемость. Стоит отметить, что данная продукция изготавливается на технологической линии современного помольно-смесительного комплекса, который был запущен в действие еще в 2013 году.

Об этом «ЮП» сообщила руководитель PR-служб по Уральскому региону Группы «Мечел» Оксана Агапова.
Также в первом квартале 2018 года компании удалось нарастить выпуск огнеупоров повышенной стойкости на 44 %. Таким образом, было изготовлено около 40 тысяч тонн шамотных изделий. Продукция применяется для оснастки тепловых агрегатов с рабочей температурой, превышающей 1400 °С. В частности, такие огнеупоры могут эффективно использоваться в работе сталеплавильных цехов металлургических предприятий группы «Мечел». Среди них — Челябинский меткомбинат, «Уральская кузница» в Чебаркуле и «Ижсталь». При производстве продукции «Мечел-Материалов» используется также высокоглиноземистое сырье, благодаря чему достигаются высокие эксплуатационные показатели.

Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Вчера | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты