Журналист британской «Таймс» рассказал, как Челябинск натолкнул его на мысли об абсурде

19 Апреля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Журналист британской «Таймс» рассказал, как Челябинск натолкнул его на мысли об абсурде

В иностранной прессе не утихает «русская тема», журналисты авторитетного британского издания добрались до Челябинска.

В публикации «…Когда деньги лились рекой и сколачивались состояния» автор The Times Робин Паньямента, рассказывая о 90-х годах, когда Россию, по его словам, накрыла «золотая лихорадка», приводит в пример свою волонтерскую деятельность в Челябинске. «В течение нескольких недель, проведенных мною в городе Челябинске, я встречал в аэропорту военные самолеты, нагруженные продовольствием. На каждый грузовой поддон чиновники приделали одну и ту же надпись: «От американского народа, который уверяет вас: борьба за демократию того стоит». Даже тогда эти слова казались сомнительными, и от них делалось неловко. Сегодня, когда на Россию налагаются новые санкции, они кажутся абсурдом».

Автор считает, что в те времена многие западные компании и бизнесмены неплохо нажились в мутной воде России 90-х годов. «Иногда я думаю о том, что вместо того, чтобы зубрить русские глаголы, мне следовало быть поухватистей и попытаться стать участником этой «золотой лихорадки». Смог бы я тогда найти возможность для своего бизнеса и сделаться миллиардером», — пишет Робин Паньямента.

Напомним, западные страны ведут против России санкционную войну из-за разногласий во внешней политике. Британия является сторонником жестких отношений с Россией. Многие эксперты указывают, что нынешнее состояние в международных отношениях намного опаснее, чем в годы холодной войны.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты