Журналист британской «Таймс» рассказал, как Челябинск натолкнул его на мысли об абсурде

19 Апреля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Журналист британской «Таймс» рассказал, как Челябинск натолкнул его на мысли об абсурде

В иностранной прессе не утихает «русская тема», журналисты авторитетного британского издания добрались до Челябинска.

В публикации «…Когда деньги лились рекой и сколачивались состояния» автор The Times Робин Паньямента, рассказывая о 90-х годах, когда Россию, по его словам, накрыла «золотая лихорадка», приводит в пример свою волонтерскую деятельность в Челябинске. «В течение нескольких недель, проведенных мною в городе Челябинске, я встречал в аэропорту военные самолеты, нагруженные продовольствием. На каждый грузовой поддон чиновники приделали одну и ту же надпись: «От американского народа, который уверяет вас: борьба за демократию того стоит». Даже тогда эти слова казались сомнительными, и от них делалось неловко. Сегодня, когда на Россию налагаются новые санкции, они кажутся абсурдом».

Автор считает, что в те времена многие западные компании и бизнесмены неплохо нажились в мутной воде России 90-х годов. «Иногда я думаю о том, что вместо того, чтобы зубрить русские глаголы, мне следовало быть поухватистей и попытаться стать участником этой «золотой лихорадки». Смог бы я тогда найти возможность для своего бизнеса и сделаться миллиардером», — пишет Робин Паньямента.

Напомним, западные страны ведут против России санкционную войну из-за разногласий во внешней политике. Британия является сторонником жестких отношений с Россией. Многие эксперты указывают, что нынешнее состояние в международных отношениях намного опаснее, чем в годы холодной войны.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Сегодня | 17:45
На Таганае для медведей и глухарей посеяли овес

«Грядки» для животных находятся в труднодоступных местах нацпарка.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты