В Челябинской области в канун Дня Победы обновят 470 надгробий на могилах участников войны

25 Апреля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области в канун Дня Победы обновят 470 надгробий на могилах участников войны

На изготовление и установку памятников из регионального бюджета выделено более 7,7 млн рублей, сообщили в министерстве социальных отношений региона.

«Изготовление и установка надгробных сооружений участникам Великой Отечественной войны носит заявительный характер и осуществляется в порядке очередности по дате подачи заявлений родственников умерших участников Великой Отечественной войны. Заявления принимаются в управлениях социальной защиты населения муниципалитетов», — уточнила глава министерства Татьяна Никитина.

Право на бесплатный памятник имеют родственники участников войны, умерших и похороненных до 12 июня 1990 года. В Челябинской области деньги на эти цели выделяются с 2011 года, с тех пор было установлено почти 5 тысяч новых надгробий. Как сообщили корреспонденту «ЮП» в министерстве социальных отношений, очередь на надгробные памятники для участников Великой Отечественной войны сегодня составляет чуть менее 2 тысяч человек и имеет тенденцию к сокращению.

Согласно требованиям Министерства обороны, типовое воинское надгробие должно представлять собой стелу в виде плоской каменной плиты из натурального гранита или мрамора с гравировкой и подставкой-цветником.

Поделиться

Сегодня | 07:03
На Южном Урале рабочая неделя завершится снегом и дождем

А с субботы, согласно прогнозам метеорологов, начнется потепление.

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты