Вахта Памяти. Сегодня Челябинск встречает автопробег Росгвардии

3 Мая 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Вахта Памяти. Сегодня Челябинск встречает автопробег Росгвардии

Жителей города приглашают принять участие в мероприятии.

Сегодня, 3 мая, в Челябинск прибудет автоколонна Росгвардии, которая участвует в патриотической акции «Вахта памяти. Сыны Великой Победы». Акция традиционно проводится в начале мая, и она приурочена ко Дню Победы. Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, такое масштабное мероприятие проводится для сохранения исторической памяти о подвигах защитников Родины.

«Также одна из главных целей мероприятия — патриотическое воспитание молодых людей, сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Часть маршрута будет проходить по территории Уральского федерального округа: Екатеринбург — Челябинск — Курган — Тюмень — Екатеринбург», — отметили в ведомстве.

В Челябинске автоколонна остановится в саду Победы в Тракторозаводском районе. В 16 часов к стеле «Защитникам Отечества» возложат венки и цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне. После этого состоится концерт и флешмоб, а в финале участников мероприятия ожидает артиллерийский салют от почетного караула Росгвардии.

Сегодня | 18:03
На Южном Урале явка составила почти 23 %

Она даже выше, чем на прошлогодних выборах в региональное Законодательное Собрание.

Сегодня | 17:05
В первый день голосования партии создавали себе запас прочности

По мнению экспертов, партии попытались максимально привлечь своих сторонников в первый день выборов.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты