В главном педагогическом вузе Челябинской области Рособрнадзор обнаружил устранимые ошибки

10 Мая 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В главном педагогическом вузе Челябинской области Рособрнадзор обнаружил устранимые ошибки

В ЮУрГГПУ прошла проверка Рособрнадзора.

С 25 по 28 апреля в педагогическом вузе проходила плановая проверка Рособрнадзора. Официально заявленными целями проверки, которую проводило федеральное ведомство, стал «федеральный государственный надзор в сфере образования» и «федеральный государственный контроль качества образования». Дела вуза препарировали четыре эксперта.

Уже известно, что в части надзора в сфере образования вуз  получил предписание, которое было опубликовано на официальном сайте университета. До 18 июня 2018 года недочеты должны быть устранены. В части проверки качества образования были выявлены несоответствия в ряде образовательных программ. Обещается, что требования Рособрнадзора сформулируют в заключении, которое впоследствии надзирающий орган опубликует на своем сайте.

Эксперты отмечают, что в целом педагогический вуз неплохо организовал работу проверяющих. В Рособрнадзоре обратили внимание на заинтересованность коллектива и его слаженную работу.

«Все выявленные несоответствия федеральным государственным образовательным стандартам устранимы. Коллектив университета уже приступил к «работе над ошибками», — прокомментировали в пресс-службе вуза.

Сегодня | 18:44
Суровый Челябинск. В ЦИК оценили ход выборов в Госдуму

Представитель Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал о минимальном количестве нарушений на участках. 

Сегодня | 18:03
На Южном Урале явка составила почти 23 %

Она даже выше, чем на прошлогодних выборах в региональное Законодательное Собрание.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты