«Челябэнерго» обеспечило электроснабжением новые котельные в двух районах Южного Урала

10 Мая 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Владлена Шваб
«Челябэнерго» обеспечило электроснабжением новые котельные в двух районах Южного Урала

Специалисты «Челябэнерго» подключили к электросетям две современные блочно-модульные газовые котельные в Красноармейском и Аргаяшском районах.

Эти котельные являются объектами федеральной программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности, они заменят устаревшие мазутные котельные, нерентабельные и неэкологичные.

В Красноармейском районе новая котельная установлена в поселке Лазурном, специалисты «Челябэнерго» осуществили технологическое присоединение объекта к электросетям на мощность 65 кВт. С целью обеспечения надежного электроснабжения нового источника теплоснабжения была построена отдельная воздушная линия электропередачи напряжением 0,4 кВ и протяженностью около 50 метров.

Вторая котельная расположена в деревне Курманово Аргаяшского района, она подключена к существующим сетям энергокомпании на мощность 10 кВт. Современная модульная котельная обеспечит теплом дома 950 жителей деревни.

Все работы были выполнены в рамках реализации программы по технологическому присоединению к электросетям филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго».

Сегодня | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Сегодня | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

Сегодня | 17:03
Движение вверх. Серебряный призер Олимпиады хочет развивать спорт на Южном Урале

Воспитанник челябинской школы баскетбола Кирилл Писклов привез из Токио серебряную медаль и новые идеи по развитию спорта на Южном Урале. Эти замыслы предстоит упаковать в стратегию и обсудить с губернатором Алексеем Текслером.

03.08.2021 | 13:12
УФАС разблокировало заключение контракта на закупку автобусов для Челябинска

Антимонопольная служба признала необоснованной жалобу на нарушение правил проведения торгов.

 
Новости   
Спецпроекты