«Челябэнерго» обеспечило электроснабжением новые котельные в двух районах Южного Урала

10 Мая 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Владлена Шваб
«Челябэнерго» обеспечило электроснабжением новые котельные в двух районах Южного Урала

Специалисты «Челябэнерго» подключили к электросетям две современные блочно-модульные газовые котельные в Красноармейском и Аргаяшском районах.

Эти котельные являются объектами федеральной программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности, они заменят устаревшие мазутные котельные, нерентабельные и неэкологичные.

В Красноармейском районе новая котельная установлена в поселке Лазурном, специалисты «Челябэнерго» осуществили технологическое присоединение объекта к электросетям на мощность 65 кВт. С целью обеспечения надежного электроснабжения нового источника теплоснабжения была построена отдельная воздушная линия электропередачи напряжением 0,4 кВ и протяженностью около 50 метров.

Вторая котельная расположена в деревне Курманово Аргаяшского района, она подключена к существующим сетям энергокомпании на мощность 10 кВт. Современная модульная котельная обеспечит теплом дома 950 жителей деревни.

Все работы были выполнены в рамках реализации программы по технологическому присоединению к электросетям филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго».

Вчера | 16:06
Челябинскую область считают одним из базовых регионов для развития женского бокса

Южный Урал наряду с Московской областью и Бурятией имеет хорошие традиции в этом виде спорта.

Вчера | 15:01
В Снежинске открылся первый медицинский класс

В нем школьники будут получать углубленные знания для поступления в медицинские вузы.

03.12.2021 | 11:48
В Челябинской области оборот розницы за год вырос на 7 %

Это свидетельствует о сохранении положительных трендов на потребительском рынке региона.

03.12.2021 | 09:23
Сделки в онлайн-режиме и «телепортация» документов: как меняется нотариат

День юриста — праздник по историческим меркам молодой, празднуется в России с 2008 года. И это, безусловно, указывает на повышенное внимание и уважение государства к юристам. Нотариусы — одни из тех представителей юридических профессий, чья роль за последние годы в государстве и обществе заметно выросла благодаря изменениям в законодательстве.

 
Новости   
Спецпроекты