На полной скорости. Минтранс рассмотрит предложение о строительстве ВСМ «Челябинск – Екатеринбург». Южноуральская панорама.

На полной скорости. Минтранс рассмотрит предложение о строительстве ВСМ «Челябинск – Екатеринбург»

14 Мая 2018 Автор: Яков Алексеев Фото: Вячеслав Шишкоедов
На полной скорости. Минтранс рассмотрит предложение о строительстве ВСМ «Челябинск – Екатеринбург»

Необходимое распоряжение сегодня, 14 мая, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам главы кабмина, данный документ вносит изменения в транспортную стратегию страны. На совещании с и.о. вице-премьеров Дмитрий Медведев подчеркнул, что распоряжение правительства касается строительства высокоскоростной железной дороги между Челябинском и Екатеринбургом. По его, «это важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль».

Информагентство ТАСС приводит еще одну цитату Медведева, который подчеркнул, «дорога должна соединить две соседние агломерации так, чтобы тем людям, которые там живут, было удобно ездить и по своим личным делам, и даже в необходимых случаях на работу».
Мы уже сообщали нашим читателям, что проект предусматривает строительство двупутной высокоскоростной магистрали протяженностью 209 километров. Поезда смогут развивать скорость до 300 км в час, таким образом, время в пути между Челябинском и Екатеринбургом составит 1 час 10 минут. Трасса пройдет через Екатеринбург и Белоярский, Арамильский, Сысертский городские округа в Свердловской области. В Челябинской области дорогу проложат через Каслинский, Сосновский, Кунашакский, Красноармейский районы и Челябинск. На строительство будет потрачено 360 млрд рублей.

«Наш проект создания Уральской ВСМ Челябинск - Екатеринбург сегодня включен в транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года — главный документ стратегического планирования России в транспортной отрасли, - прокомментировал решение вице-губернатор Руслан Гаттаров. - Это еще один планомерный шаг на пути к реализации проекта».

По планам, в 2019-2020 годы будут выполнены проектирование трассы и экспертиза, строительство стартует в 2021 году, а в конце 2024‑го магистраль запустят в тестовом режиме. На полную мощность УВСМ должна выйти к 2025 году — к планируемой международной выставке ЭКСПО в Екатеринбурге.
Сегодня | 17:46
Более 130 спортсменов со всей России съедутся на чемпионат России по воркауту в Челябинске

В эти выходные, 18 и 19 августа, в Челябинске при поддержке РМК пройдет чемпионат России по воркауту (Street Workout).

Сегодня | 17:23
С почтовых отделений Челябинской области исчезнут барьеры

Помещения будут модернизированы для южноуральцев с ограниченными возможностями.

05.07.2018 | 19:20
В Челябинске профсоюзы собрали на митинг против пенсионной реформы меньше 800 человек

В мегаполисе прошел второй митинг, организаторы которого призывали протестовать против предлагаемого повышения пенсионного возраста.

17.02.2018 | 11:38
Масленица на лыжах. В Челябинске приготовили праздник для особых детей

Сегодня, 17 февраля, на городской лыжной базе в Челябинске пройдет большой семейный праздник для «солнечных» детей.

Новости   
Спецпроекты