Преимущества от ВСМ получат и Челябинск, и Екатеринбург

15 Мая 2018 Автор: Под
Преимущества от ВСМ получат и Челябинск, и Екатеринбург

В этом уверена Алена Левина, заведующая кафедрой логистики и экономики торговли Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ. По ее мнению, реализация крупных инфраструктурных проектов, а именно ВСМ, стратегически правильный вектор с точки зрения развития региона.

Левина-Алена-заведующая-кафедрой-логистики-и-экономики-торговли-Высшей-школы-экономики-и-управления-ЮУрГУ.jpg— Именно такие проекты способствуют созданию конкурентных позиций для регионов и возникновению эффекта синергии: преимущества получают и Челябинск, и Екатеринбург, — подчеркнула наш эксперт. — ВСМ, с точки зрения логистики, это в первую очередь обеспечение скорости, сохранности доставки грузов, увеличение пассажиропотоков, повышение транспортной доступности ряда городов, установление связи между крупными аэропортами — одна из приоритетных задач не только Челябинской и Свердловской областей, но и России в целом. Подобные инициативы поддерживаются на уровне государства.

Кроме того, строительство ВСМ — это создание сопутствующей инфраструктуры, следовательно, создание дополнительных рабочих мест, встраивание транспортных магистралей двух областей в систему транспортных коридоров России, развитие грузопотоков Китай — Европа, усиление инвестиционной деятельности. Для Челябинской области, как и для Свердловской, участие в ВСМ — это укрепление конкурентных экономических позиций.

Вчера | 21:57
В первом матче четвертьфинала челябинский «Трактор» одолел «Салават Юлаев»

Подопечные Анвара Гатиутялина обыграли уфимцев со счетом 3:1.

Вчера | 20:16
Мешают стереотипы. Как Челябинской области привлечь туристов

Что мешает развитию туристической отрасли в Челябинской области и что требует перезагрузки.

 
Новости   
Спецпроекты