Новый адрес Бажовки. В этом году фестиваль пройдет в Пластовском районе

23 Мая 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Новый адрес Бажовки. В этом году фестиваль пройдет в Пластовском районе

Более 25 тысяч участников и зрителей соберет XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества, который в этом году пройдет 22-24 июня возле села Демарино Пластовского района.

Об этом рассказали журналистам в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» организаторы фестиваля.

Напомним, что самые первые фестивали проходили на берегу озера Большой Сунукуль возле села Непряхино в Чебаркульском районе. После этого фестиваль, который стал активно поддерживаться министерством культуры и областным Домом народного творчества, сменил прописку, переехав на территорию санатория «Дальняя дача» близ Кыштыма. Затем были санаторий «Сунгуль» под Снежинском и «Солнечная долина» под Миассом.

К преимуществам новой площадки организаторы фестиваля отнесли несколько факторов, в числе которых южное направление области. Само село Демарино стоит на пересечении большого количества транспортных путей, так что участникам и гостям фестиваля нет необходимости добираться непременно через Челябинск. Фестивальная площадка будет расположена вдоль водохранилища на солнечной поляне.

По словам заведующей отделом народных художественных промыслов и ремесел ОГБУК ЧГЦНТ Елены Артюшкиной, на фестивале будет работать свой автобусный маршрут, и все гости смогут знакомиться с достопримечательностями района. А посмотреть здесь и правда есть что. Достаточно сказать, что на территории района были обнаружены стоянки и курганы бронзового и железного веков, копи древних рудокопов. Здесь были найдены знаменитые золотые изделия скифов и бронзовая фигурка «Парящий человек», аналогов которой на сегодня в мире нет. Гости фестиваля смогут убедиться и в том, что ленту в долине реки Санарки не зря называют «Русской Бразилией»: здесь расположена уникальная по запасам минералов территория.

Сегодня | 17:30
На Южном Урале выявили 436 новых случаев заражения COVID-19

За сутки от опасного заболевания скончались 30 жителей региона.

Сегодня | 14:16
В Челябинской области обнаружили порядка 2,5 тонн «паленого» алкоголя

За три дня полицейские провели несколько сотен проверок.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты