На «Бажовке» ждут кубанский хор и ансамбль «Ариэль»

24 Мая 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
На «Бажовке» ждут кубанский хор и ансамбль «Ариэль»

Более 10 конкурсных и 20 концертных программ, четыре полноценные сценические площадки — вот лишь часть большой программы XXVI Бажовского фестиваля.

Впервые на фестивале, который пройдет 22-24 июня возле села Демарино в Пластовском районе, проводится конкурс гармонистов «Сам играю — сам пою!», а также конкурс традиционного танца «От хоровода до кадрили». Гвоздем программы станут выступления гостевых коллективов, в числе которых оркестр «Малахит» и солисты из хора русской песни (Москва), знаменитый Краснодарский кубанский хор, а также наши прославленные земляки — артисты государственного ансамбля танца «Урал». Ждут на фестивале и приезда ансамбля «Ариэль».

И все же главными героями «Бажовки» всегда были и остаются мастера народных промыслов. Именно для них, а мастеров-ремесленников заявлено больше тысячи человек, близ Демарино построена Мастеровая слобода. Рядом с ней будет находиться Уральское поселение с более чем двумя десятками реконструированных жилищ и демонстрацией условий быта народов России. Предусмотрены банный фестиваль, а также фестиваль традиционных продуктов питания «Раздолье» с дегустацией и продажей.

По словам главы Пластовского муниципального района Александра Неклюдова, безопасность участников фестиваля будут осуществлять более 200 сотрудников ГУВД области, частного охранного агентства, ОМОН, Росгвардии, МЧС, ГИБДД и других подразделений. Вся территория фестиваля, которая, кстати, будет обработана от клещей, оборудуется дежурным освещением, голосовым оповещением, видеонаблюдением, организуется также патрулирование. Места на автопарковке, как и места в палаточном лагере, для гостей и участников фестиваля бесплатны.

Сегодня | 18:35
В Челябинске за медали будут бороться сильнейшие пятиборцы округа

Южноуральская столица примет первенство УрФО по современному пятиборью.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты