Челябинское предприятие готовится уйти с Лондонской фондовой биржи

5 Июня 2018 Автор: Елена Николаева
Челябинское предприятие готовится уйти с Лондонской фондовой биржи

100 процентов акций ПАО «Челябинский цинковый завод» будет конвертировано.

Как сообщает «Металлургический бюллетень», Уральская горно-металлургическая компания, которая на сегодняшний момент контролирует 97,71 % акций Челябинского цинкового завода, конвертирует 100 % акций уже в августе этого года. Известно, что УГМК уже направила в адрес спецдепозитария The Bank of New York Mellon согласие выплатить комиссию в размере $0,05 за каждую глобальную депозитарную расписку, которую конвертируют в акции ПАО «Челябинский цинковый завод» в срок до 23 августа. После этого момента контракт с депозитарием расторгнут. Это говорит о том, что к концу последнего летнего месяца после выкупа ценных бумаг у миноритарных акционеров Челябинский цинковый завод уйдет с Лондонской фондовой биржи. Напомним, на этой бирже в настоящий момент котируется 2,29 % акций ЧЦЗ.

Как сообщает пресс-служба УГМК, выкуп акций челябинского предприятия обойдется в 800 млн рублей. Их держателям обещают реальные деньги, цена одной акции заявлена в размере 633 рубля 14 копеек. Как предполагают эксперты, теперь держатели акций ЧЦЗ могут продать акции эмитента по заявленной УГМК цене до осени этого года либо совершить сделку по их продаже с профессиональными участникам рынка по более низкой цене, но при этом практически мгновенно. Есть и другой путь — оставить акции в собственности в ожидании прибыли.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты