Челябинская область вошла в тридцатку лучших регионов по соотношению числа богатых и бедных семей

8 Июня 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область вошла в тридцатку лучших регионов по соотношению числа богатых и бедных семей

Список регионов, созданный на данных по остаткам денежных средств в семьях после минимальных расходов, опубликовало агентство РИА Рейтинг.

Авторы рейтинга делают выводы, что «по итогам 2017 года благосостояние российских семей выросло, и в подавляющем большинстве регионов увеличилось количество свободных денег, которые семьи могли бы потратить на приобретение дорогостоящих товаров, отпуск или отложить на приобретение жилья». В лидеры рейтинга благосостояния семей традиционно вошли представители добывающих регионов, где высокие зарплаты являются компенсацией сурового климата, сложных условий жизни, и финансовые центры, где характерны высокие цены. Столица тоже радует жителей, в ней живущих. Уже не первый год первые три строчки рейтинга занимают Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и город Москва.

Челябинская область по итогам 2017 года в этом рейтинге оказалась на 29-м месте, несколько ухудшив показатели 2016 года, когда она находилась на 25-м месте. По подсчетам исследователей, в южноуральских семьях с двумя детьми после минимальных расходов остаток денежных средств в 2017 году составлял 24 767 рублей, в семьях с одним ребенком — 34 500 рублей.

Ближайшие соседи Челябинской области выглядят следующим образом: Свердловская область находится на 26-м месте рейтинга (два ребенка — 26 374 рубля, один ребенок — 36 755 рублей), Республика Башкортостан — 28-е место (два ребенка — 24 819 рублей, один ребенок — 33 389 рублей), Курганская область — 75-е место (два ребенка — 10 147 рублей, один ребенок — 20 138 рублей).

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты