Волонтеры ЧМК и «Зеленого города» благоустраивают дворы челябинцев

8 Июня 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено PR-службами по Уральскому региону Группы «Мечел»
Волонтеры ЧМК и «Зеленого города» благоустраивают дворы челябинцев

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») благоустраивает городские дворы.

Тем самым предприятие претворяет в жизнь совместный проект с командой челябинской областной общественной экологической организации «Зеленый город».

По признанию самих участников акции, жители, конечно же, рады: они не верят, что кто-то в наше время может просто так прийти к ним и сделать их жизнь лучше. И этот «кто-то» — не жилищно-коммунальная организация.

На проводимых в эти дни субботниках волонтеры ЧМК освобождают дворы от мусора, приводят в порядок скамейки, отсыпают тропинки, красят заборы. На очереди следующий этап экологической акции — высадка деревьев и цветов. Об этом «ЮП» сообщила руководитель PR-служб по Уральскому региону Группы «Мечел» Оксана Агапова.

Стоит отметить, что на сегодня совместный экологический десант побывал уже в десяти челябинских дворах. Всего же энтузиасты намерены благоустроить два десятка объектов, расположенных не только в Металлургическом, но и в других районах областного центра. Примечательно, что своим примером они заразили и местных жителей, которые охотно присоединяются к работе по благоустройству своих дворов.

Затраты на все расходные материалы, используемые в рамках акции по приведению в порядок городских дворов, обеспечивает Челябинский металлургический комбинат.

Экологическая акция стала логичным продолжением весенних субботников, которые Челябинский меткомбинат ежегодно проводит в Металлургическом районе. В этом году на уборку вышли более 600 сотрудников ЧМК и других челябинских предприятий «Мечела». Металлурги привели в порядок около двух третей территории района. Всего было собрано и вывезено более 200 грузовых машин мусора.

Программа озеленения и благоустройства стала одним из мест приложения усилий предприятия по улучшению городской среды. По словам управляющего директора ПАО «ЧМК» Анатолия Щетинина, эта работа на комбинате ведется параллельно с подготовкой к предстоящему в скором времени промышленному экоаудиту на комбинате.

Ответственность, с которой на комбинате относятся к вопросам благоустройства города, высоко оценивают и партнеры по проекту.

По словам председателя челябинской областной общественной экологической организации «Зеленый город» Константина Лопина, чуть комфортнее жизнь стала пока лишь в десяти дворах. Впереди вместе с партнерами ЧМК предстоит еще большой фронт работ — благоустройство, озеленение дворов и скверов, а также приведение в порядок памятных для всех челябинцев мест.

Сегодня | 09:06
В «Ночь музеев» челябинцы увидят питерское кино и научатся делать «зин»

В субботу, 15 мая, Челябинский музей изобразительных искусств будет работать с полудня до полуночи.

Сегодня | 08:00
Лето на Южный Урал пришло в мае

По данным Гидрометцентра, в эти выходные и на следующей неделе сохранится жаркая погода.

Вчера | 16:43
В Кыштыме обнаружили 80 тайников с наркотиками

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области пресечен незаконный канал сбыта наркотических средств.

13.05.2021 | 17:42
Южноуральские поисковики отыскали под Петербургом останки 136 солдат

На территории Ленинградской области участники сводной поисковой экспедиции «Путь к Победе» провели две недели.

 
Новости   
Спецпроекты