В Челябинской области выросло количество риелторов и уменьшилось число работников культуры

20 Июня 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области выросло количество риелторов и уменьшилось число работников культуры

Челябинскстат опубликовал свежие данные о численности работников организаций по видам экономической деятельности в Челябинской области.

Среднесписочная численность работников южноуральских организаций оценена за январь-апрель 2018 года. Согласно статистике, в это время в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Челябинской области выросло число специалистов, работающих в организациях, которые производят операции с недвижимым имуществом. Количество работников этого вида экономической деятельности выросло аж на 23,6 %. Также подросла численность работников строительной отрасли — на 11,1 %, сферы торговли и организаций, специализирующихся на авторемонтах, — на 9 %, гостиниц и предприятий общественного питания — на 4,2 %.

Однако ряд видов экономической деятельности в кадровом плане ужались. Так, к примеру, на 5,5 % стало меньше тружеников предприятий, работающих на ниве водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений. Подсели сферы добычи полезных ископаемых — на 3,8 %, транспортировки и хранения — на 3,1 %, предприятия, чья деятельность связана с культурой, спортом, организацией досуга и развлечений, — на 1,2 %.

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

Сегодня | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты