В Челябинской области выросло количество риелторов и уменьшилось число работников культуры

20 Июня 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области выросло количество риелторов и уменьшилось число работников культуры

Челябинскстат опубликовал свежие данные о численности работников организаций по видам экономической деятельности в Челябинской области.

Среднесписочная численность работников южноуральских организаций оценена за январь-апрель 2018 года. Согласно статистике, в это время в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Челябинской области выросло число специалистов, работающих в организациях, которые производят операции с недвижимым имуществом. Количество работников этого вида экономической деятельности выросло аж на 23,6 %. Также подросла численность работников строительной отрасли — на 11,1 %, сферы торговли и организаций, специализирующихся на авторемонтах, — на 9 %, гостиниц и предприятий общественного питания — на 4,2 %.

Однако ряд видов экономической деятельности в кадровом плане ужались. Так, к примеру, на 5,5 % стало меньше тружеников предприятий, работающих на ниве водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений. Подсели сферы добычи полезных ископаемых — на 3,8 %, транспортировки и хранения — на 3,1 %, предприятия, чья деятельность связана с культурой, спортом, организацией досуга и развлечений, — на 1,2 %.

Сегодня | 18:25
Челябинский театр кукол проведет экологическую акцию

В конце ноября в театре состоится премьера спектакля «Русалочка».

Сегодня | 18:11
На Южном Урале подростки отобрали суши у курьера

Молодые люди заказали доставку, а после отняли пакет с продуктами.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты