Сыродел из Челябинска открыл школу подготовки сырных сомелье в туристическом районе Алтайского края

28 Июня 2018 Автор: Виктория Солнцева Фото: из блога Павла Чечулина
Сыродел из Челябинска открыл школу подготовки сырных сомелье в туристическом районе Алтайского края


Школа стала одним из популярных пунктов для почитателей гастрономического туризма.

Как сообщает туристский центр Алтайского края, обучение сыроделию всех желающих начали еще в прошлом году в селе Солоновка под Белокурихой. Именно местную сыроварню выбрал челябинец Павел Чечулин в качестве площадки для своей Школы сыроделия.

В настоящий момент в школе технологии изготовления сыров обучаются слушатели из Москвы, Тулы, Новосибирска и Барнаула… Кроме начальных знаний, в этом году здесь дали два уникальных спецкурса — спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью и спецкурс по чеддаризованным сырам.

«Один учебный день в Солоновке может охватить все стадии производства сыра, — цитирует слова челябинского мастера сайт Алтайтурцентра. — Начиная с заквашивания молока, продолжая выгрузкой и вывешиванием сгустка, посолом, «катанием шариков», обваливанием в перце и сушкой. Дегустация сыров разных сроков выдержки (от нескольких недель до девяти месяцев) — самая приятная часть учебного процесса…»

Отметим, Павел Чечулин является руководителем челябинской школы Сheesehead («Головка сыра»). Он ведет в интернете свой блог про секреты сыроделия. Адрес блога http://cheesehead.ru.

Напомним, «Южноуральская панорама» ранее писала о семье южноуральских фермеров, которые ради привлечения туристов варят сыр, выращивают страусов и павлинов.

Вчера | 19:57
«Метрошка» представит Южный Урал в финале конкурса «Россия – футбольная страна!»

Фестиваль детского дворового футбола «Метрошка» стал единственным финалистом от Челябинской области.

Вчера | 19:10
Спортивный вечер с «ЮП». Хоккейный марафон на телеэкране

Главными спортивными событиями на телеканале «Матч!» сегодня вечером станут футбольный и хоккейный поединки.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты