Сыродел из Челябинска открыл школу подготовки сырных сомелье в туристическом районе Алтайского края
Школа стала одним из популярных пунктов для почитателей гастрономического туризма.
В настоящий момент в школе технологии изготовления сыров обучаются слушатели из Москвы, Тулы, Новосибирска и Барнаула… Кроме начальных знаний, в этом году здесь дали два уникальных спецкурса — спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью и спецкурс по чеддаризованным сырам.
«Один учебный день в Солоновке может охватить все стадии производства сыра, — цитирует слова челябинского мастера сайт Алтайтурцентра. — Начиная с заквашивания молока, продолжая выгрузкой и вывешиванием сгустка, посолом, «катанием шариков», обваливанием в перце и сушкой. Дегустация сыров разных сроков выдержки (от нескольких недель до девяти месяцев) — самая приятная часть учебного процесса…»
Отметим, Павел Чечулин является руководителем челябинской школы Сheesehead («Головка сыра»). Он ведет в интернете свой блог про секреты сыроделия. Адрес блога http://cheesehead.ru.
Напомним, «Южноуральская панорама» ранее писала о семье южноуральских фермеров, которые ради привлечения туристов варят сыр, выращивают страусов и павлинов.
Поделиться