В Челябинской области все-таки будут добывать облицовочный камень в Сосновском районе

29 Июня 2018 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
В Челябинской области все-таки будут добывать облицовочный камень в Сосновском районе


Аукцион по недрам, который региональное минимущество провело еще год назад, признали состоявшимся.

Напомним, аукцион на право пользования недрами прошел в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области 28 июня 2017 года. Он давал право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи облицовочного камня на Южно-Султаевском II участке в Сосновском муниципальном районе. Однако результаты аукциона отменили в том же 2017 году после жалобы одного из заявителей в антимонопольную cлужбу. И хотя комиссия регионального УФАС после рассмотрения жалобы признала ее необоснованной, торги все же были аннулированы, так как, по мнению антимонопольщиков, документация по аукциону содержала некоторые нарушения.

Однако минимущество оспорило позицию УФАС в суде. Его предписание было признано недействительным Арбитражным судом Челябинской области в феврале этого года, а в июне по данному делу было вынесено и соответствующее постановление Восемнадцатого апелляционного суда.

После окончания судебных споров комиссией минимущества были утверждены результаты аукциона годичной давности. Он признан состоявшимся, победителем определено ООО «Южно-Султаевский гранит», предложившее на торгах максимальный размер разового платежа 140 660 рублей. Распоряжение об этом было подписано 27 июня 2018 года.

Справка:

Гранит с Южно-Султаевского месторождения считается одним из самых популярных гранитов Урала. Специалисты отмечают, что он однороден по цвету, крайне редко ржавеет. Используется этот облицовочный камень для наружной отделки фасадов, входных групп, лестничных маршей и для дорожного строительства. К примеру, является популярным материалом при изготовлении бордюров, брусчатки, при мощении площадей, набережных и метро.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты