Нужны пляжи, танки и еда. Китай ищет в Челябинской области «магниты» для своих туристов

2 Июля 2018 Автор: Елена Николаева
Нужны пляжи, танки и еда. Китай ищет в Челябинской области «магниты» для своих туристов


Китайские представители туриндустрии на этой неделе проинспектируют возможности Южного Урала.

По сообщению Центра развития туризма Челябинской области, китайские бизнесмены, продвигающие среди своих сограждан туристические услуги, приедут с визитом на Южный Урал уже 4 июля. Можно сказать, что их инспекция возможностей нашего региона начнется в аэропорту Харбина, так как они станут пассажирами первого рейса Харбин — Челябинск — Москва. Его запускают, опираясь на соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Однако испытанием комфортабельности полета для китайцев дело, конечно, не закончится. Южноуральцы обещают устроить для них насыщенный информационный тур по нашему туристическому кластеру «Синегорье». За несколько дней в Челябинской области китайская делегация получит возможность оценить различные виды туризма, которые в настоящий момент развивают в регионе, — от промышленного до гастрономического. Есть мнение, что китайских туристов могут также заинтересовать южноуральские точки большевистской революции и памятные места Танкограда, так как среди жителей Поднебесной очень популярен так называемый «красный» туризм.

Конечно, покажут китайцам и природные «места силы» Южного Урала — от Таганая до Айских притесов.

Южноуральцы рассчитывают на серьезные имиджевые результаты поездки китайской делегации: так, в ее состав кроме чиновников и руководителей крупного туристического бизнеса провинции Хэйлунцзян входят и представители китайских СМИ.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты