Нужны пляжи, танки и еда. Китай ищет в Челябинской области «магниты» для своих туристов

2 Июля 2018 Автор: Елена Николаева
Нужны пляжи, танки и еда. Китай ищет в Челябинской области «магниты» для своих туристов


Китайские представители туриндустрии на этой неделе проинспектируют возможности Южного Урала.

По сообщению Центра развития туризма Челябинской области, китайские бизнесмены, продвигающие среди своих сограждан туристические услуги, приедут с визитом на Южный Урал уже 4 июля. Можно сказать, что их инспекция возможностей нашего региона начнется в аэропорту Харбина, так как они станут пассажирами первого рейса Харбин — Челябинск — Москва. Его запускают, опираясь на соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Однако испытанием комфортабельности полета для китайцев дело, конечно, не закончится. Южноуральцы обещают устроить для них насыщенный информационный тур по нашему туристическому кластеру «Синегорье». За несколько дней в Челябинской области китайская делегация получит возможность оценить различные виды туризма, которые в настоящий момент развивают в регионе, — от промышленного до гастрономического. Есть мнение, что китайских туристов могут также заинтересовать южноуральские точки большевистской революции и памятные места Танкограда, так как среди жителей Поднебесной очень популярен так называемый «красный» туризм.

Конечно, покажут китайцам и природные «места силы» Южного Урала — от Таганая до Айских притесов.

Южноуральцы рассчитывают на серьезные имиджевые результаты поездки китайской делегации: так, в ее состав кроме чиновников и руководителей крупного туристического бизнеса провинции Хэйлунцзян входят и представители китайских СМИ.

Сегодня | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Сегодня | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты