Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сидеть до суда. Обвиняемого в мздоимстве челябинского экс-полицейского оставили в СИЗО

4 Июля 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Сидеть до суда. Обвиняемого в мздоимстве челябинского экс-полицейского оставили в СИЗО


Арест бывшему начальнику отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области Владимиру Белоносову продлен еще на три месяца.

Как сообщили в пресс-службеТракторозаводского районного суда Челябинска, экс-контролеру мигрантов, обвиняемому в получении крупных взяток, предстоит находиться под стражей до 30 сентября.

— Обвиняемый Белоносов и его защитники возражали против удовлетворения ходатайства обвинения, считая возможным избрание менее строгой меры пресечения в виде домашнего ареста или залога, — сообщили в суде.

Напомним, что в апреле Тракторозаводский райсуд уже избирал Белоносову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 2 июня 2018 года. Это решение было в апелляционном порядке обжаловано в облсуде (адвокаты обвиняемого просили изменить заключение на домашний арест), но тот оставил в силе решение суда первой инстанции.

Органами следствия Белоносов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (два эпизода) и пунктом «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размере»).

Следствие считает, что в течение 2008-2016 годов Белоносов дважды получал взятки в 1,5 млн рублей и одну в 660 тысяч. По информации следователей, полицейский в общей сложности получил за постановку мигрантов на учет по месту фиктивного пребывания и непроведение проверок «вознаграждение за услуги» в 3,6 млн рублей. Обвинения по всем эпизодам объединены в одно производство.

Белоносов начал работать в миграционной службе в 2007 году. По мнению следствия, он брал взятки за незаконную регистрацию мигрантов по месту жительства на протяжении всего периода службы — по 500 рублей с иностранца.

По данным пресс-службы Тракторозаводского районного суда, преступления полицейский совершал в должности старшего инспектора, а затем и на посту начальника отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Челябинской области в Калининском районе. Выкачивание «мигрантских поборов» было выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ по Челябинской области.

Сегодня | 07:44
СК проверит обстоятельства нападения собаки, откусившей мальчику губу

Ребенку продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь.

Сегодня | 07:37
Порядка 30 тысяч южноуральцев отметили Крещение Господне

Возле купелей дежурили сотрудники полиции и МЧС.

Вчера | 17:26
Сколько средств направят на компенсацию льготных кредитов южноуральским аграриям

В Минсельхозе РФ утвердили план льготного кредитования российского АПК на 2021 год.

Вчера | 17:13
На Южный Урал идет сильный снегопад

Метель парализовала движение на трассе М-5 «Урал».

 
Новости   
Спецпроекты