Челябинск могут выбрать площадкой для очередного заседания федерального экспертного совета по общественному экологическому контролю

5 Июля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск могут выбрать площадкой для очередного заседания федерального экспертного совета по общественному экологическому контролю


Эта возможность была озвучена вчера, 4 июля, в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

На площадке министерства прошло первое заседание Межведомственного экспертного совета по общественному экологическому контролю в сфере обращения с отходами с участием главы Министерства природы России Дмитрия Кобылкина. В его работе приняли участие и представители Челябинской области.

В ходе работы совета была озвучена информация, что до 2024 года в крупных городах страны ликвидируют 191 объект крупного несанкционированного складирования отходов и создадут 200 современных объектов по сортировке, обработке и утилизации отходов. Эксперты выдали свои рекомендации по эффективной организации данной работы.

Кроме того, на заседании была поддержана идея, что следующее совещание экспертного совета станет выездным. Его проведут на одном из объектов, требующих повышенного внимания и контроля, вызывающих волнение у населения. В числе возможных претендентов был назван и Челябинск.

Поделиться

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты