Эксперты считают, что с приходом нового полпреда в УрФО в Челябинской области станет больше церквей

Такое мнение высказал челябинский видеоблогер, представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.
Что ж, штрих к портрету нового полпреда достаточно яркий и не бесспорный, однако никто из коллег Лаврова, участников состоявшегося сегодня заседания Сигарного клуба, его не опроверг. Более того, тезис развили, поскольку темой очередного заседания клуба, как нетрудно догадаться, как раз и было обсуждение недавнего назначения полпредом президента РФ в УрФО Николая Цуканова, заменившего Игоря Холманских. Логически рождались и вопросы: как будет меняться вертикаль власти на Урале, что показала первая встреча Николая Цуканова с уральскими губернаторами в Екатеринбурге и чего, в конце концов, ждать от нового полпреда южноуральцам?
Участники клуба продемонстрировали блестящее знание биографии героя обсуждения, почерпнутое не только из Википедии, социальных сетей, но и из кулуарных разговоров и личных источников. А потому новая для нас политическая фигура рассматривалась чуть ли не под микроскопом.
Николаю Николаевичу Цуканову 53 года, занимался боксом, увлекается охотой и рыбалкой. Он кандидат психологических наук, причем защищался по теме «Цели и мотивы деятельности менеджера как факторы, влияющие на его эмоциональное выгорание». Эксперты отметили, что в силу возраста он еще успел застать хорошую комсомольскую школу, послужившую крепким трамплином для дальнейшей карьеры — мэр города Гусева, секретарь Калининградского регсовета партии «Единая Россия», губернатор Калининградской области, полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
Причем эксперты сравнивали Цуканова с его коллегами, например, Михаилом Бабичем, полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе. Если для Бабича карьера движется по восходящей, то для Цуканова, отмечали эксперты клуба, новое назначение — это, скорее, перезагрузка.
Поделиться