Челябинская область попала в число регионов, в которых индекс промпроизводства выше, чем по стране

9 Июля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область попала в число регионов, в которых индекс промпроизводства выше, чем по стране


Данные Росстата по индексу промышленного производства разложили по полочкам аналитики агентства «РИА Рейтинг».

Как сообщается в релизе агентства, по итогам января-мая 2018 года индекс промышленного производства составил 103,2 % к аналогичному периоду прошлого года. Промышленное производство по итогам первых 5 месяцев этого года выросло в 62 российских регионах, из них в 36 регионах темпы роста превышают среднероссийский показатель. В число последних попала и Челябинская область. Она заняла 34-е место рейтинга с индексом промпроизводства в 103,4 %.

Наши ближайшие соседи по списку распределились следующим образом. Свердловская область расположилась на 14-м месте с индексом промышленного производства 108,5 %. Курганская область на 36-м месте — 103,3 %. Республика Башкортостан на 53-м месте — 101,1 %.

В лидерах по динамике промышленного производства с января по май в Российской Федерации стали Республика Алтай (140,4 %), Ростовская область (128,2 %) и Республика Бурятия (126,5 %). В конце списка  Ненецкий автономный округ с результатом 88,9 %. 

Сегодня | 15:44
Ватерполистки «Уралочки» поборются за бронзу Олимпиады

Женская сборная России по водному поло, в составе которой три спортсменки «Динамо-Уралочки» из Златоуста, дала настоящий бой сборной США в полуфинале Олимпийских Игр в Токио.

Сегодня | 15:16
В Челябинской области определили лидеров по благоустройству

Телеграм-канал «Глав.Индекс» повысил рейтинг Верхнеуральского, Красноармейского и Нагайбакского районов.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты