Челябинские полицейские научат студентов психологии

12 Июля 2018 Автор: Юлия Крымцова
Челябинские полицейские научат студентов психологии


В Челябинском государственном университете будут готовить психологов для госслужбы.

Новая специальность — «Психология служебной деятельности» на факультете психологии отличается большой практико-ориентированной программой обучения.

— Дисциплины у студентов будут вести психологи-практики из организаций-партнеров факультета — ГУВД по Челябинской области, регионального ГУФСИН, районных судов и следственного комитета и других. Они в том числе примут участие в работе аттестационных комиссий на экзаменах и в защитах выпускных квалифицированных работ, — подчеркнула пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Куренкова.

В дальнейшем выпускники этой специальности смогут определять психологическую профпригодность кандидатов на службу в правоохранительные органы, на военную службу. В том числе прогнозировать психологическую готовность сотрудников к выполнению профессиональных задач, проводить диагностику и оптимизацию работы с личным составом, а также психологическую реабилитацию и восстановление работоспособности сотрудников.

— Для поступления на специальность «Психология служебной деятельности» абитуриентам необходимо сдать ЕГЭ по биологии, русскому языку и профильной математике, — рассказывает Анастасия Куренкова. — Стоимость контрактной формы обучения по этой специальности составляет 125 800 рублей. Однако поступающим, набравшим 180 и больше баллов, предоставляются скидки.

Сегодня | 19:15
В Верхнем Уфалее состоялись гонки на собачьих упряжках

Авторская гонка «Созвездие гончих псов: Omm» собрала почти 50 каюров и 126 собак.

Сегодня | 18:56
В Челябинской области школьников перевели на дистант из-за непогоды

Некоторые старшеклассники возможно выйдут на учебу.

11.02.2021 | 10:44
В Верхнем Уфалее открылись сразу три «Точки роста»

На их оснащение современным оборудованием из областного бюджета было выделено более 3 млн рублей.

26.01.2021 | 18:35
На Южном Урале появится семейная школа

Она будет направлена на профилактику конфликтов внутри семьи.

 
Новости   
Спецпроекты