ЧМК изготовил прокат для строительства птицефабрики в Сибири

12 Июля 2018 Автор: Айрат Арсланов
ЧМК изготовил прокат для строительства птицефабрики в Сибири


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел 760 тонн проката, который пойдет на строительство птицефабрики по разведению французских уток в Новосибирской области.

Строящаяся птицефабрика с красивым названием «Улыбино» должна стать крупнейшим сельхозкомплексом региона. Как сообщила «ЮП» руководитель PR-служб по Уральскому региону Группы «Мечел» Оксана Агапова, проект птицефабрики предполагает возведение 55 производственных корпусов. Первые утки будут закуплены во Франции. Новая птицефабрика сможет производить до 17 тысяч тонн утиного мяса с дальнейшей перспективой освоения рынков в регионах Сибири и Дальнего Востока. Помимо этого, утиное мясо с маркой «Улыбино» будет отправляться и на рынки азиатских стран.

Стоит отметить, что еще в прошлом году для строительства плиты основания цеха Челябинский меткобминат изготовил около 1000 тонн арматуры. Поставка проката была осуществлена силами сбытового подразделения группы «Мечел» — компанией «Мечел-Сервис».
Сегодня | 11:32
Чище воздух. Экологические проекты Магнитогорска оценил Владимир Путин

Глава государства отправил сталеварам письмо с благодарностью за мероприятия, направленные на улучшение состояния атмосферного воздуха.

Сегодня | 11:29
Работодатели в Челябинской области сворачивают программы добровольного медстрахования

По данным агентства BusinesStat (его цитирует medvestnik.ru), на российском рынке добровольного медицинского страхования в последние годы наблюдается стагнация.

09.07.2018 | 10:26
Борис Дубровский приветствовал участников Сабантуя в Троицке на татарском языке

В минувшую субботу, 7 июля, в Троицке прошел областной национально-спортивный праздник Сабантуй, в котором приняли участие около 30 тысяч гостей, прибывших не только со всей Челябинской области, но и из Башкирии и Татарстана.

04.07.2018 | 10:20
Аргаяшцы спасли 12 гектаров березового леса

Более 41 тонны вторсырья собрали за две недели жители Аргаяшского района.

Новости   
Спецпроекты