ЧМК изготовил прокат для строительства птицефабрики в Сибири

12 Июля 2018 Автор: Айрат Арсланов
ЧМК изготовил прокат для строительства птицефабрики в Сибири


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел 760 тонн проката, который пойдет на строительство птицефабрики по разведению французских уток в Новосибирской области.

Строящаяся птицефабрика с красивым названием «Улыбино» должна стать крупнейшим сельхозкомплексом региона. Как сообщила «ЮП» руководитель PR-служб по Уральскому региону Группы «Мечел» Оксана Агапова, проект птицефабрики предполагает возведение 55 производственных корпусов. Первые утки будут закуплены во Франции. Новая птицефабрика сможет производить до 17 тысяч тонн утиного мяса с дальнейшей перспективой освоения рынков в регионах Сибири и Дальнего Востока. Помимо этого, утиное мясо с маркой «Улыбино» будет отправляться и на рынки азиатских стран.

Стоит отметить, что еще в прошлом году для строительства плиты основания цеха Челябинский меткобминат изготовил около 1000 тонн арматуры. Поставка проката была осуществлена силами сбытового подразделения группы «Мечел» — компанией «Мечел-Сервис».

Сегодня | 07:10
Короткая рабочая неделя будет жаркой

В Челябинскую область на три дня вернулась 30-градусная жара. А уже в пятницу обещают существенное понижение температуры.

Вчера | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

07.05.2021 | 09:10
Меч с Урала. Лучшим школьникам Кунашакского района подарили экскурсию в Волгоград

В город-герой накануне дня Победы поехали 30 старшеклассников, показавшие отличные успехи в учебе, активно участвующие в жизни школ, победители и призеры районных, областных, всероссийских конкурсов.

25.04.2021 | 09:30
Возле памятника Тукаю в Челябинске зацветут яблони

В понедельник, 26 апреля, будет отмечаться 135-летие со дня рождения выдающегося татарского народного поэта и литературного критика, публициста и общественного деятеля Габдуллы Тукая.

 
Новости   
Спецпроекты