В Челябинской области стало меньше людей с психическими заболеваниями

17 Июля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области стало меньше людей с психическими заболеваниями


В Челябинской области стало меньше людей с психическими заболеваниями. Об этом можно судить из данных сравнительной статистики за последние десять лет.

Челябинскстат опубликовал статистику по заболеваемости населения Челябинской области. Согласно этим данным, пациентов с психическими расстройствами и расстройствами поведения в регионе за последние годы стало меньше. Если в 2007 году такой диагноз впервые в жизни был зарегистрирован у 33 212 южноуральцев, то в 2017 году — у 21 444 человек. Годом ранее, в 2016-м, число пациентов с психическими расстройствами фиксировалось на уровне 23 361.

Отметим, что за последние десять лет самое большое число пациентов с подобными диагнозами было зарегистрировано в 2009 году — 34 482 человек. Начиная с 2010 года показатели неуклонно снижаются.

Вчера | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты