Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области стало меньше людей с психическими заболеваниями

17 Июля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области стало меньше людей с психическими заболеваниями


В Челябинской области стало меньше людей с психическими заболеваниями. Об этом можно судить из данных сравнительной статистики за последние десять лет.

Челябинскстат опубликовал статистику по заболеваемости населения Челябинской области. Согласно этим данным, пациентов с психическими расстройствами и расстройствами поведения в регионе за последние годы стало меньше. Если в 2007 году такой диагноз впервые в жизни был зарегистрирован у 33 212 южноуральцев, то в 2017 году — у 21 444 человек. Годом ранее, в 2016-м, число пациентов с психическими расстройствами фиксировалось на уровне 23 361.

Отметим, что за последние десять лет самое большое число пациентов с подобными диагнозами было зарегистрировано в 2009 году — 34 482 человек. Начиная с 2010 года показатели неуклонно снижаются.

Сегодня | 19:27
Концерт Полины Гагариной в Челябинске перенесли на весну

Приобретенные билеты продолжат действовать, также возможен возврат средств.

Сегодня | 18:29
Челябинский театр кукол подарит зрителям «Три снежинки»

На празднование Нового года Челябинский театр кукол имени Вольховского приглашает своих зрителей в выставочный зал Союза художников.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты