В Челябинской области соберется молодежный актив Всероссийского общества инвалидов УрФО

20 Июля 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области соберется молодежный актив Всероссийского общества инвалидов УрФО


Участники обсудят вопросы высшего образования, конкурсов профмастерства, трудоустройства и доступности городской среды.

Организаторами мероприятия выступило Всероссийское общество инвалидов при содействии ресурсного учебно-методического центра ЧелГУ. В этом году проект посвящен 30-летию Всероссийского общества инвалидов и соберет с 23 по 27 июля молодых людей с инвалидностью, ведущих активную общественную работу в Челябинской, Свердловской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

— Основная занятость молодых активистов развернется на четырех площадках в доме отдыха Аргаяшского района «Звездный». Это «Социальное проектирование», «Я — лидер», «Особый театр» и «Массмедиа». В течение трех дней с ними будут заниматься преподаватели и эксперты, — рассказывает пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Куренкова. — Такая работа поможет ребятам в развитии коммуникативных и лидерских качеств, творческих способностей и социализации в целом. Также в ходе слета участники смогут получить консультации по вопросам подготовки и поступления в вузы, получения высшего образования, трудоустройства.

Сегодня | 17:12
Театр кукол приглашает на премьеру мюзикла для детей «Бибигон»

Спектакль поставлен по мотивам сказки Корнея Чуковского «Приключения Бибигона».

Сегодня | 16:58
В Челябинской области растет объем ввод жилья

Лидирующие позиции занимают Челябинск, Магнитогорск и Сосновский район.

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты