Путешественника из Омска, решившего добраться на велосипеде до Норвегии, поразил Урал

24 Июля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: из группы ВКонтакте «Велопутешествие Омск — Исландия»
Путешественника из Омска, решившего добраться на велосипеде до Норвегии, поразил Урал


Конечная цель велопутешественника — Исландия, но последний отрезок пути по географическим причинам ему придется преодолевать на самолете.

Житель Омска Сергей Лебединский отправился в одиночное велопутешествие в конце июня. За месяц он добрался до границы России с Финляндией, проехав в том числе и через Челябинск. В своей группе «ВКонтакте» он написал, что был поражен Уралом. «Урал с первых минут поразил своей громадной величиной. Он очень суровый, пугающий, пронизывающий. Он как бы нависает над тобой, давит со всех сторон. Это пока единственное место, в котором я почувствовал себя неуютно, оно не принимало, но и не отторгало. Нужно время, чтобы прочувствовать, как относиться и вести себя здесь», — написал путешественник.

А вот Челябинск, который велосипедист достиг на седьмой день пути, показался жителю Омска очень странным городом: «Я его так и не понял. Есть в людях какая-то особенность здесь».

В конечной точке велосипедист надеется оказаться в августе-сентябре. За время путешествия в общей сложности ему предстоит преодолеть 8000 километров. Кроме российских просторов на пути в Исландию он проедет по территории Финляндии, Швеции, Норвегии. На своем пути по России житель Омска уже встретил немало велопутешественников, в том числе и иностранцев. Дневник своего путешествия Сергей Лебединский ведет в специально созданной группе «ВКонтакте».

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты