Через Челябинск проехал путешественник, решивший исколесить весь мир на мотоцикле

26 Июля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: с личной страницы Fred Covely в Instagram
Через Челябинск проехал путешественник, решивший исколесить весь мир на мотоцикле


Fred Covely, исколесив всю Европу, на днях побывал в нашем регионе.

Стартовал путешественник со своей «сольной мотоциклетной приключенческой поездкой», как он ее сам называет, 9 мая в Лас-Вегасе. Дневник путешествия он ведет на своем сайте, более оперативно — на личной странице в «Инстаграм».

«Из Лас-Вегаса я поехал в Гранд-Каньон и Монреаль, — пишет путешественник. — Оттуда в Касабланку, потом на мотоцикле до Гибралтара и перебрался в Испанию, затем Франция, Италия, Хорватия, Сербия, Греция, Турция, Грузия, Россия. Затем отправлюсь на юг в Монголию, затем обратно в Россию на Байкал, в Якутск, Магадан, Владивосток. Далее Южная Корея! Я не боюсь потерпеть неудачу, потому что я просто отправился в путь, чтобы повеселиться».

На днях мотоциклист проехал Челябинскую область, оставив в своем дневнике следующие воспоминания: «Добрался до Челябинска. Мне пришлось пересечь около 2500 миль земли, я думал, путь из Москвы в Барнаул не будет слишком интересным. Но сегодня дорога из Уфы в Челябинск была абсолютно потрясающей, я ее сравниваю с путешествием по юго-восточному Колорадо».

К слову, именно на Южном Урале путешественник столкнулся со знаменитым русским гостеприимством. «Кажется, я выглядел довольно забитым, когда добрался до этой бензоколонки, — пишет Fred Covely. — Как только этот джентльмен понял, что я путешествую в одиночку, он предложил мне прийти к нему домой. Тут я вспомнил, что в греческом языке термин «гостеприимство» в некоторых версиях буквально переводится как «любовь к незнакомцам». В четвертый раз в моей поездке незнакомец предложил мне остаться с ними, иллюстрируя в реальной жизни то, о чем говорили древние греки. Дважды это происходило в Марокко, один раз в Испании, а теперь и в России. Когда я вижу, что люди так поступают, это вселяет в меня надежду. Мы слышим о многих неприятностях в новостях, но на самом деле каждый день вокруг нас происходит очень много хороших событий, они считаются не заслуживающими освещения в СМИ, но на самом деле они намного превосходят многие плохие новости».

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Сегодня | 17:45
На Таганае для медведей и глухарей посеяли овес

«Грядки» для животных находятся в труднодоступных местах нацпарка.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты