Через Челябинск проехал путешественник, решивший исколесить весь мир на мотоцикле

26 Июля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: с личной страницы Fred Covely в Instagram
Через Челябинск проехал путешественник, решивший исколесить весь мир на мотоцикле


Fred Covely, исколесив всю Европу, на днях побывал в нашем регионе.

Стартовал путешественник со своей «сольной мотоциклетной приключенческой поездкой», как он ее сам называет, 9 мая в Лас-Вегасе. Дневник путешествия он ведет на своем сайте, более оперативно — на личной странице в «Инстаграм».

«Из Лас-Вегаса я поехал в Гранд-Каньон и Монреаль, — пишет путешественник. — Оттуда в Касабланку, потом на мотоцикле до Гибралтара и перебрался в Испанию, затем Франция, Италия, Хорватия, Сербия, Греция, Турция, Грузия, Россия. Затем отправлюсь на юг в Монголию, затем обратно в Россию на Байкал, в Якутск, Магадан, Владивосток. Далее Южная Корея! Я не боюсь потерпеть неудачу, потому что я просто отправился в путь, чтобы повеселиться».

На днях мотоциклист проехал Челябинскую область, оставив в своем дневнике следующие воспоминания: «Добрался до Челябинска. Мне пришлось пересечь около 2500 миль земли, я думал, путь из Москвы в Барнаул не будет слишком интересным. Но сегодня дорога из Уфы в Челябинск была абсолютно потрясающей, я ее сравниваю с путешествием по юго-восточному Колорадо».

К слову, именно на Южном Урале путешественник столкнулся со знаменитым русским гостеприимством. «Кажется, я выглядел довольно забитым, когда добрался до этой бензоколонки, — пишет Fred Covely. — Как только этот джентльмен понял, что я путешествую в одиночку, он предложил мне прийти к нему домой. Тут я вспомнил, что в греческом языке термин «гостеприимство» в некоторых версиях буквально переводится как «любовь к незнакомцам». В четвертый раз в моей поездке незнакомец предложил мне остаться с ними, иллюстрируя в реальной жизни то, о чем говорили древние греки. Дважды это происходило в Марокко, один раз в Испании, а теперь и в России. Когда я вижу, что люди так поступают, это вселяет в меня надежду. Мы слышим о многих неприятностях в новостях, но на самом деле каждый день вокруг нас происходит очень много хороших событий, они считаются не заслуживающими освещения в СМИ, но на самом деле они намного превосходят многие плохие новости».

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты