Челябинские летчики сбросили бомбы на Оренбургскую область

3 Августа 2018 Автор: Елена Подольская Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Челябинские летчики сбросили бомбы на Оренбургскую область


Экипажи военных бомбардировщиков Су-24, дислоцирующихся на шагольской авиабазе, уничтожили условных террористов на полигоне под Оренбургом.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, «сушки» сбросили на полигон бомбы пятидесятого калибра. Вертолеты семейства Ми-8 выпустили по условному противнику неуправляемые авиационные ракеты.

В тактических учениях миротворческой и мотострелковой бригад на Тоцком полигоне также задействованы беспилотники «Орлан-10». Дроны используют, чтобы вычислить местонахождение противника. После того как воздушные «ищейки» передадут координаты бандформирования, к боевой операции подключают артиллерию.

Масштабные учения проходят сейчас на полигонах Центрального военного округа, в том числе и на Чебаркульском полигоне. В середине недели армейские подразделения в разных частях ЦВО подняли по тревоге и вместе с техникой и вооружением отправили к местам учебной войны.

Добавим, что недавно челябинские военлеты прошли переобучение на новый тип самолетов — Су-34, которые поставляют на авиабазу по гособоронзаказу. В сравнении с Су-24 это более совершенный борт — и по бомбовой нагрузке, и по точности бомбометания, не считая скорости и дальности полета. В Минобороны еще несколько лет назад говорили о том, чтобы вывести Су-24 из боевого состава ВВС. Сделать это планировалось до 2020 года. Пока самолеты эксплуатируются и по-прежнему привлекаются к военным учениям.

Вчера | 20:38
На Южном Урале социалку избавят от лишней бюрократии

Новый подход будет учитывать потребности как получателей, так и работников сферы социальных услуг.

Вчера | 20:15
Спортивный вечер с «ЮП». Нам остался баскетбол и волейбол

Телеканалы продолжают вести прямые трансляции с чемпионата Европы-2020 по футболу.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты