Челябинские летчики сбросили бомбы на Оренбургскую область

3 Августа 2018 Автор: Елена Подольская Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Челябинские летчики сбросили бомбы на Оренбургскую область


Экипажи военных бомбардировщиков Су-24, дислоцирующихся на шагольской авиабазе, уничтожили условных террористов на полигоне под Оренбургом.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, «сушки» сбросили на полигон бомбы пятидесятого калибра. Вертолеты семейства Ми-8 выпустили по условному противнику неуправляемые авиационные ракеты.

В тактических учениях миротворческой и мотострелковой бригад на Тоцком полигоне также задействованы беспилотники «Орлан-10». Дроны используют, чтобы вычислить местонахождение противника. После того как воздушные «ищейки» передадут координаты бандформирования, к боевой операции подключают артиллерию.

Масштабные учения проходят сейчас на полигонах Центрального военного округа, в том числе и на Чебаркульском полигоне. В середине недели армейские подразделения в разных частях ЦВО подняли по тревоге и вместе с техникой и вооружением отправили к местам учебной войны.

Добавим, что недавно челябинские военлеты прошли переобучение на новый тип самолетов — Су-34, которые поставляют на авиабазу по гособоронзаказу. В сравнении с Су-24 это более совершенный борт — и по бомбовой нагрузке, и по точности бомбометания, не считая скорости и дальности полета. В Минобороны еще несколько лет назад говорили о том, чтобы вывести Су-24 из боевого состава ВВС. Сделать это планировалось до 2020 года. Пока самолеты эксплуатируются и по-прежнему привлекаются к военным учениям.

Сегодня | 14:16
В Челябинской области обнаружили порядка 2,5 тонн «паленого» алкоголя

За три дня полицейские провели несколько сотен проверок.

Сегодня | 13:49
В Челябинске трамвай лишил стопы пешехода

Инцидент произошел на Шоссе Металлургов.

22.10.2021 | 15:52
В Челябинской области разработали инвестиционную декларацию

Это первый шаг к принятию в регионе нового инвестстандарта.

22.10.2021 | 15:01
Защитный режим. Как будет жить Челябинская область во время мини-локдауна

Прививку от коронавируса поставили 37 % южноуральцев. Темпы вакцинации в регионе заметно ускорились на этой неделе. Больше всего привитых среди медиков, учителей и госслужащих.

 
Новости   
Спецпроекты