Засуженный депутатом Госдумы Гартунгом журналист обжалует приговор

15 Августа 2018 Автор: Марат Худяков

Сумма назначенного штрафа оказалась меньше в 200 раз, чем запрашивал представитель обиженного парламентария изначально.

Сегодня, 15 августа, в мировом суде Центрального района Челябинска огласили приговор по уголовному делу о клевете в отношении журналиста Павла Большакова. Напомним, что поводом к этому стали статьи автора о деятельности депутата Госдумы Валерия Гартунга в 90-е годы, в которых говорилось о возможных связях парламентария с чеченскими деятелями времен войны на Кавказе.

Суд в качестве наказания назначил Большакову штраф в пять тысяч рублей. Примечательно, что представитель потерпевшего просили суд назначить известному журналисту наказание в виде штрафа в один миллиона рублей. Судя по всему, Гартунг рассчитывал на оглушительную победу. На оглашение приговора прибыл целый автобус корреспондентов из федеральных СМИ, по мнению наблюдателей, приглашены они как раз были депутатом от "Справедливой России". Но сумма штрафа оказалась меньше запрашиваемой в 200 раз, что однозначно испортило настроение стороны обвинения.

Добавим, что сам Павел Большаков продолжает отрицать свою вину. Журналист по итогам заседания заявил, что будет обжаловать приговор. Отметим также, что на протяжении всего процесса, который длился около двух лет, сам потерпевший на заседания так и не явился, посылая вместо себя своего представителя.

Вчера | 20:43
В Африку гулять. Спецборт с Симбой и Евой продолжил путь в Танзанию

Уже сегодня спасенные животные буду переданы в реабилитационный центр для диких животных Kilimanjaro Animal C.R.E.W.

Вчера | 20:06
На Южном Урале законодательно закрепят индексацию доходов населения

Соответствующая инициатива обсуждается в областном парламенте.

19.10.2020 | 14:31
Сохранить казну. Каким будет бюджет Челябинской области

Первым вице-спикером областного парламента и руководителем комитета по бюджету и налогам был избран Александр Лазарев, работавший до выборов главой Южноуральска. О том, как пригодится опыт муниципального управленца на новом месте, какой будет казна региона и о единой команде двух ветвей власти, – в интервью «ЮП».

19.07.2019 | 22:28
Семьям помогут гасить ипотеку, а на аэропорт в Магнитке дадут 5 миллиардов

Какие заявления сделал президент Владимир Путин в Магнитогорске. 

 
Новости   
Спецпроекты