Семьям помогут гасить ипотеку, а на аэропорт в Магнитке дадут 5 миллиардов

19 Июля 2019 Автор: Марат Худяков Фото: http://www.kremlin.ru
Семьям помогут гасить ипотеку, а на аэропорт в Магнитке дадут 5 миллиардов

Какие заявления сделал президент Владимир Путин в Магнитогорске. 

Сегодня глава государства работает в Магнитогорске. На Урал президент прилетел вечером из Иркутской области, где разбирался, как идет ликвидация последствий наводнения. В Магнитке Путин принял участие в церемонии вывода на полную мощность агломерационной фабрики №5 – нового подразделения горно-обогатительного производства комбината, а затем отправился на встречу с работниками предприятия.

Вначале он поздравил сотрудников комбината с Днем металлурга, а потом настал черед вопросов и ответов. Спрашивали о росте цен на бензин и очередях в детские сады. Последний вопрос Путин переадресовал главе региона Алексею Текслеру.

«В этом году запустим детский сад на 85 мест, построим сад на 290 мест, в микрорайоне 137а тоже появится дошкольное учреждение. Проблемы с очередью для детей до трех лет мы решим, у нас есть планы для всей Челябинской области», - ответил Алексей Леонидович.

Говоря о доступности и развитии авиасообщения Владимир Путин заявил о выделении 5 миллиардов рублей на реконструкцию аэропорта в Магнитогорске. Спрашивали и об экологии, о том, что делает комбинат для улучшения окружающей среды.
«Компания вложила 21 млрд рублей, чтобы реализовать экологические решения. Но проблем хватает. Совсем недавно Госдума приняла закон о квотировании выбросов, чтобы был учет выбросов всех предприятий. Здесь должно быть сокращено негативное воздействие не менее чем на 20 процентов», - отметил Путин.

Еще один вопрос касался доступности кредита на жилье. «Ипотека важнейший инструмент для приобретения жилья. Примерно 45 процентов семей планируют улучшить жилищные условия. Сейчас предпринимаются усилия уйти на уровень ставки ниже 8 процентов, но все зависит от экономики страны и стоимости кредита для банка. Принято решение для семьи, у которой появился третий ребёнок, появилось право получить 450 тысяч на погашение ипотеки», - сказал президент.

В конце встречи глава государства еще раз подчеркнул, что главная проблема города - экология. Тем не менее, Магнитка старается двигаться в правильном направлении, да и федеральные власти прилагают усилия (недавно принятый закон о квотировании). «Наша задача заключается в том, чтобы в городе можно было нормально дышать, комфортно жить, и чтобы дети росли здоровыми», - резюмировал Путин.

Вчера | 21:59
«Магнитка» разгромила «Трактор»

Команда Ильи Воробьева обыграла гостей со счетом 5:2.

Вчера | 17:53
Нового главу Челябинска выберут из трех кандидатов

Конкурсная комиссия подвела итоги собеседований с претендентами на должность мэра.

26.09.2018 | 16:12
«Мусорные» саботажники перестали вывозить отходы намного раньше, чем публично разорвали контракты

После саботажа ряда перевозчиков мусора, который привел к тому, что во дворах образовались свалки, на челябинский рынок обращения с отходами экстренно вышел новый игрок — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — ООО «Центр коммунального сервиса».

15.09.2018 | 17:04
Пропавшую школьницу из Копейска нашли живой

Пропавшая девочка-подросток жива и здорова.

Новости   
Спецпроекты