Южноуральским детям показали, к чему может привести брошенная пластиковая бутылка

20 Августа 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Владлена Шваб
Южноуральским детям показали, к чему может привести брошенная пластиковая бутылка


В озерской школе реализуют 35 экологических проектов, в которых задействовано 645 учеников.

Родители совместно с детьми благоустраивают и озеленяют школу № 41 по собственным дизайнерским проектам. Сейчас свой опыт озерское учебное заведение представляет на Всероссийском конкурсе «Добровольцы России».

Детско-родительская экологическая программа «Зеленый остров» Новогорной школы № 41 Озерска объединяет сразу 35 проектов. В ней задействовано 645 учеников с 1-го по 11-й классы, их родители и педагоги. По словам заместителя директора Людмилы Беляевой, целью проекта стало создание условий для вовлечения родительской общественности, семьи в совместную с детьми трудовую, социально значимую деятельность, направленную на озеленение и благоустройство школьной территории и решение экологических проблем родного поселка.

— Один из самых интересных проектов — «Никогда не выброшу пластик». Он носит не только практический, но и исследовательский характер, — рассказывает Людмила Беляева. — Во время реализации проекта шестиклассники вместе с родителями узнали историю возникновения бутылок — от первых стеклянных до современных пластиковых, провели исследование, сколько товаров в пластиковой упаковке продается в магазинах нашего поселка, соцопрос среди учащихся 5-11-х классов под названием «Товары в пластиковой упаковке: приобретаю, использую и...», посчитали количество пластиковых бутылок на улицах нашего поселка, провели в кабинете химии опыты с пластиком по разложению веществ под действием химических реактивов и по горению пластика, а также изготовили кормушки из пластиковых бутылок, разместили их на деревьях в школьном дворе, изготовили для школы зоны отдыха из пластиковых бутылок. То есть дали бутылкам вторую жизнь.

Благодаря еще одному экопроекту на территории школы была приведена в порядок баскетбольная площадка: заменены стойки баскетбольных щитов, сделана разметка площадки, отцами учеников изготовлены три скамейки, покрашены скамейки и щиты, установлены три клумбы, посажены цветы.

Руководство школы и педагоги надеются, что результатами их экозадумок станет бережное отношение обучающихся к природе, уважительное отношение к школе, сплочение детей и родителей класса через общее трудовое дело и ,конечно, благоустройство школьного двора.

Свой проект «Зеленый остров» Новогорная школа выдвинула на Всероссийский конкурс «Добровольцы России». Сейчас он проходит региональный этап отбора. В случае победы озерская школа может получить до 1 млн рублей на дальнейшее развитие своих экоидей и распространение своего опыта на другие учебные заведения региона. Результаты первого этапа конкурса станут известны после 21 сентября.

Сегодня | 19:17
В Челябинской области подсчитали количество иномарок

Южный Урал попал в число российских регионов с наибольшим количеством иномарок.

Сегодня | 17:51
Челябинский театр драмы покажет своего «Каренина» на фестивале в Нижнем

Сегодня, 22 октября, труппа Челябинского театра драмы представит нижегородцам свой спектакль «Алексей Каренин».

Вчера | 13:38
Дипломы на экспорт. Как сделать Южный Урал привлекательным для иностранных студентов

Количество зарубежных студентов в южноуральских вузах к 2024 году должно увеличиться вдвое. Такую цель преследует нацпроект «Образование». Однако на пути к ней стоит ряд барьеров.

17.10.2019 | 10:43
Студенты за пятьдесят. На Южном Урале будущие пенсионеры мечтают стать веб-дизайнерами

Южноуральцы предпенсионного возраста вновь сели за парты вузов и колледжей. «Серебряные» студенты обучаются на модных и востребованных специальностях по стандартам WorldSkills и не уступают в прилежности молодым учащимся.

Новости   
Спецпроекты